小学生作文帮助别人300字
下雪了,天气很冷,蓝狐狸随手拿起床尾的一件衣服,披在了身上。
可是蓝狐狸发现,这件衣服是小兔的:“肯定是小兔昨天来我家玩,忘记带走的。天这么冷,小兔可少不了这件厚实的衣服。”他决定把大衣还给小兔。
他抱着衣服,顶着风雪,在雪地里费力的走着,终于到了小兔家,“小兔,小兔,这是你的衣服,穿上就不会冷了。”蓝狐狸说。“谢谢你,蓝狐狸!我正要出门,小狗生病了,我给小狗做了一锅骨头汤,要送过去。”“不如让我去送,反正顺路,”蓝狐狸说。小兔说:“你真好,蓝狐狸。”“我们是朋友!”蓝狐狸笑着说。
提着骨头汤在雪地里走着,终于到了小狗家,“小狗,小狗,这是小兔送你的骨头汤,快喝了吧,你就会好起来,”蓝狐狸说。小狗说:“谢谢你,外面很冷吧,喝点骨头汤再走吧。”你真好小狗!“蓝狐狸说。“我们是朋友!”小狗笑着说。
喝着热乎乎的骨头汤,蓝狐狸心里暖暖的,心想:“帮助别人真好。”