帮助的作文
当你累了的时候,你决定放弃;当你需要帮助的时候,无人帮助,你决定放弃;当你一个人思考问题时,你想过没有:有时,你并不需要帮助。
当你看到一朵花儿独立开放的时候,当你看当一棵小树苗独立成长成一棵大树时,当你看到一个农民在独立干活时候,我想,我们应该想到的不是一朵花儿开放的多么艰辛…应该想到的是:世上无难事,只怕有心人。
繁事,都要靠自己经历过之后,才知道甜与酸。在学习生涯中,往往有老师的指导,家长的督促,抛开一切去说,如果没有这些给你指明方向的指路灯,你会怎样,听到这儿,有的人打了一个寒颤,疑问在脑海中出现,怎么自己从来都没有想过呢,有的时候感觉很可笑,不相信自己,甚至有些同学会说:“如果没有了指路灯,我们还会走路吗”?想过没有,摸着黑也可以回家。
记得有一次,父母出差,打算把我自己一个人放在家,留下些钱,当时,我想我不会做饭,什么都不会…。,和父母痛快倾诉完,爸爸想要给我找一个保姆,妈妈不同意,便很执着的让我独自练一练,养成独立的习惯,当天,他们便离家了,怒气冲天的我非要离家出走,收拾好东西准备去同学家,自己一个人在家多害怕啊,想着便要拿起包走,正要出门,“铃…。.”,把我吓一跳,难道有小偷吗,我准备好了武器——剪子,便大喊一声:“谁啊”,一阵尖锐脆耳的声音,原来是一位阿姨——保姆,就赶紧让阿姨进来,挺啊一讲完之后,心里暖暖的,便想着还是爸爸好,爸爸担心我一个人在家,背着妈妈给我请了一位保姆,我好高兴啊,有了阿姨的帮助,我都会做饭了,但是阿姨说:“我没有帮你啊,是你自己做的”,虽然炒糊了,但是我尝试过了。
默默无语的帮助,好比在黑暗的夜空中划破了,出现了星辰的微笑,它说:相信自己,用自己的手可以打造一片天地呢!