帮助的作文
天使?嗯,就是她。
小青是那时我班上最要好的同学,她给予我的帮助,好多,数不胜数。但那一次,让我记忆犹新。
那是一天下午放学。我和小加都忘了拿作业本,飞跑着上了教室,又飞跑着冲下来,在离平地还有几级阶梯上,小加一跃就跳到了地面,我在她的后面,学着她的样子,兴冲冲的一跃而起,眼看就到了地面,这时,意外却发生了,左脚伴到了最后一级台阶,身体不受控制地跪了下去,接着一股冲力,又让我趴倒……小加发现不对,转过头来看我一眼,却说:“我先回家了啦!” 便若无其事地跑了!天啊,这是什么意思?想叫住她,竟说不出一句话来。
小加走了,丢下了动弹不得的我趴在那儿。这时,小青发现了,急忙跑过来,边扶着我坐起来,边心急地问道:“怎么了!怎么了!”我痛得屏住呼吸,慢慢地摇着头表示我说不出话来。她见了,难过地抚着我的背说:“要不要去校医室?”指了指我左膝盖和右手。这时我才发现:我左膝盖擦掉了一块肉,流血不止,右手也划出了很吓人的血痕。我出不了声,痛苦地看她。她颤抖了一下,眼睛有些湿润,她明白,我暂时走不了路……突然,她呼地站起来,说:“等我!”就跑向校医室。
一会儿,她气喘吁吁地跑回来说:“校医室已经关门了,我来给你清洗伤口吧!”她用纸巾醮着清水,小心翼翼清洗着我伤口边的沙和灰尘,再把旁边的淤血擦掉,为了不弄脏伤口,她一次又一次地抽出干净纸巾……
这时天色已晚,校园里冷冷清清的。终于,清理完了。她扶着我,让我靠在她身上,一步一步地走出校门……
她那美丽、善良的心灵、那真切友谊就如天使般。“患难见真情”她对我的帮助令我永远难以忘怀……