帮助老奶奶作文
真真是一个乐于助人的小朋友,老师和同学们把它称为“小雷锋”。
有一天,天气很冷,真真穿了很多衣服,她还带了妈妈给她新买的帽子,边走边唱歌,心情格外高兴。路过一个公园,看见里面有很多爷爷奶奶在晨练,有的在打太极、有的在做早操、还有的在跳舞呢,充满了欢声笑语,完全没有感到寒冷。
这时,一位头发花白的老奶奶突然大叫一声“哎呀”,真真赶紧跑了过去看看发生了什么事情,原来是老奶奶买水果的袋子破了,水果都撒了一地,老奶奶很着急地说:“这可怎么办呢?我的孙子还在家里等着吃水果呢。”真真马上跑到老奶奶身边说:“老奶奶,我来帮你吧!”老奶奶感动地说:“谢谢你,好孩子。”真真摸了摸头,心想:我可以用帽子装水果呀!于是,她就把帽子取下来,弯下身子去捡水果,老奶奶又对真真说:“谢谢你,你真是一个热心肠的好孩子呀!”最后,真真把老奶奶送回了家,就高高兴兴地直奔学校去了。