星期天,我上奶奶家玩。一进屋我看见奶奶的衣服堆放在一起,我知道她的身体不好,就主动提出来帮她洗衣服,奶奶笑眯眯地答应了。
我先找好盆、洗衣板和洗衣粉,倒入半盆温开水再加入少许洗衣粉搅一搅,顿时盆里升起丰富得肥皂沫,这时我把脏衣服放进去泡一下,拿来洗衣板使劲地搓衣服。奶奶告诉我:衣服的领子和袖口最容易脏,先洗好这些再洗其他的地方。我反反复复洗了几遍,正当我准备收工的时候,或然我发现还有一个小黑点,真还有漏网之鱼啊!
我赶忙在那小黑点上又倒了些洗衣粉,终于洗好了,最后用清水把衣服冲洗两遍挂到院中绳上晒。虽然很累但我看见奶奶笑了我也笑了!这个星期天过的真有意义啊!