帮助老奶奶作文
我今年上六年级了,我经常帮助老人,因为,我深深地懂得,长辈为了我们,给予我们的太多太多,他们一生吃苦耐劳,一头乌发变成丝丝银发,晚年仍默默的为我们奉献。因此,孝敬老人不正是我们应该做的吗?
我家楼下王奶奶已经年过花甲,但那一双深邃的大眼睛仍然显得格外矍铄,一头齐耳的短发,显得神采奕奕。她乐观,爽朗,说起话又快又响亮。每次见到我,她都会向我微笑。
记得事情发生在一天下午的:那一天,我刚刚走到楼梯口,就看到王奶奶正吃力地拎这一袋葡萄爬楼梯,每爬一节,就得腾出一只手锤锤被。我见了,赶忙三步并作两步的赶上去:“奶奶,奶奶,您先放下东西歇一歇,我来帮您拎上楼去!”“小朋友,你真是个好孩子呀,真是谢谢你了。”王奶奶说。
等我拎上葡萄才发现,那是多么的重。但是,我还是毅然拎起葡萄,一步一步的走上了楼。等我回到家时,已经累的气喘吁吁了。但我觉得这是应该的!
孝敬老人是中华民族的传统美德,真正的孝心要体现在言行上。“百善孝为先”,我们应当从小做起,从我做起,成为尊敬长辈、孝敬老人的新一代好少年。让孝敬老人的传统美德在我们这一代永远发扬!