帮助老奶奶作文
星期六早上,王奶奶到苹果店买了一大袋又大又红的苹果,她提着苹果一边走一边唱着歌,高兴地走在回家的路上。老奶奶提着沉甸甸的苹果慢吞吞地走在回家的路上,突然,袋子破了个大窟窿,苹果就像一个个弹力球一样滚了出来。老奶奶非常着急,这时候,正巧一位小朋友放学了,他看见老奶奶正在捡苹果,赶紧上前帮忙,可是袋子破洞了,没办法装苹果,怎么办呢?这时,小朋友灵机一动,想了个好主意:摘下帽子装苹果。于是,他们把苹果捡起了装进帽子里递给了老奶奶,就高高兴兴地回家了。
帮助老奶奶作文 28
下午,天气晴朗,万里无云。小红用手推车推着弟弟去公园玩。
走着走着,小红看见一位白发苍苍的老奶奶手里提着一篮子菜,肩上扛着一个大包袱,很吃力地走着。小红对弟弟说:”我们去帮帮老奶奶,把她的东西放在手推车里,你下来自己走,好吗?“弟 弟说:”好的!“说完他就从手推车里下来了。于是,他们走过去,对老奶奶说:”老奶奶,我们帮您拿东西吧!“老奶奶高兴地说:”谢谢你们!“小红和弟弟帮老奶奶把东西送到了老奶奶家,老奶 奶说:”你们真是助人为乐的好孩子。“
在回家的路上,小红和弟弟心里像吃了蜜一样甜!