帮助老奶奶作文
夜,深了。在这个安静的夜晚,一位女孩趁邻居老奶奶睡觉了,又悄悄地走进老奶奶的家中,帮助老奶奶做家务。
小女孩围上围裙,挽起裤脚和衣袖,拿起洗衣棒,开始洗衣服了。不一会儿,老奶奶换下的床单洗好了,小女孩把床单都晾在竹竿上。透过月色,不难看出,这时的床单清洁平整,小女孩真能干啊!她又准备开始洗桶子里换下的衣服。这时,只听见哐的一声,小女孩不小心把洗衣棒掉在了地上。老奶奶醒了,她来到院子里,看到了这一切,心想:原来这几年里,都是眼前的这个女孩在悄悄照顾我啊!老奶奶走上前,闻到洗好的床单散发出的淡淡香味,一下子老泪纵横。她揽过小女孩,用那粗糙的手轻轻抚摸着小女孩的脸,感激地说:谢谢你,多年来这么默默地照顾我。真是好孩子啊!小女孩腼腆地笑了,手不时地搓着围裙。
这是多么温馨的画面啊!虽然她俩不是亲人,却胜似亲人。