帮助老奶奶作文
一天早晨,刚下过雨,路很滑。
有一位年迈的老奶奶,她满头都是白发,额头上布满了皱纹,老奶奶买完菜,正走在回家的路上。忽然,前面有一些脏水,老奶奶眼睛看不清,一不小心踩到了脏水,摔倒了,菜篮里的菜掉了一地,手的拐杖也扔到了一边。小明看见了,连忙跑了过去,小明一边扶起老奶奶,一边说:“老奶奶,您摔坏了吗?”老奶奶站起来说:“没事,我没摔坏,谢谢你,好孩子。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”小明又想:“我应该送老奶奶回家。”说着,小明把菜捡到菜篮里,又把拐杖拿到老奶奶的手里。
小明一手拿着菜篮一边扶着老奶奶,向老奶奶家走去。