妈妈告诉我说今天下午会下雨,所以我出门上学带了雨伞。
下午果然下起了瓢泼大雨。下午最后一节课上完,班主任樊老师走进教室,严肃的说:“现在外面正下着大雨,有伞的同学可以先走,没有带伞的同学等爸爸妈妈来接。”因为我带了伞可以先回家,我连忙问同学们谁没有带伞又和我走同一方向的。我问到了:刘潇逸和我是同一方向又没带伞。我决定送他回家,一路上雨点打在伞上发出的声音,就像好多子弹发射出去一样。我感觉伞怎么一下子就变小了,雨淋在我们的书包上,举伞时我右手举不动我就换左手,就这样我左一次右一次的换手。我怕雨淋到刘潇逸,就算我打不着,我也要举往他那边,大风来临时,伞好像要带着我们飞向天空。终于到刘潇逸家了,当他对我说谢谢时,我心里别提多高兴了有一种自豪感!虽然我的鞋子、裤子、衣服都湿了,但我觉得助人为乐是一件快乐的事!