关于帮助的作文
那天,烈日当空,天气异常炎热,我汗流浃背地跑下楼,想用冷水洗把脸,消消难以忍受的暑气。
我下楼不久,发现烈日下有一个蠕动的小黑点,几位小朋友正在围观。我走近一看,是一只青绿色的毛毛虫。它很小,看上去有两厘米长,皮肤好像因缺水而变得干巴巴的。它已经奄奄一息了,正在用自己最后的生命努力一搏。我想起来了,刚才走来的一路上,花盆边有好几只晒干了的蚯蚓,身体干干的,没有一点水分,奇怪地扭成“s”型,好似生前经历了很大的痛苦。这只毛毛虫也会变得像蚯蚓一样吗?
我不忍心看毛毛虫这样死去,于是在边上的花盆里找了一片叶子,小心翼翼地挑起毛毛虫,把它送回了花盆中,又运来了一捧水,洒到了毛毛虫身上。过了一会儿,毛毛虫来了精神,扭了扭身体,慢慢地抬起了头,看了看我,就不知道爬到哪里了。
几个星期后,一只蝴蝶从花丛里破茧而出,会是它吗?
有些人不理解,为什么我要去帮助一只毛毛虫呢?因为对我来说,毛毛虫也是一条生命,它也在努力让自己变成一只会飞的蝴蝶。