一天晚上,月亮高高地挂在天空,皎洁的月光照在茂密的 森林里。森林里显得格外的美丽迷人。
一只小鹿正在森林里踩着月光高兴地散步。它开心地看着 自己渐渐长高的身影,想着学到的本领和以后要做好多好多的 事情,心里就非常激动。就在这时,它突然听到一阵呜呜地哭 声。小鹿连忙顺着哭声走过去,惊讶地发现是一只小乌龟在 哭,小鹿问清楚原因,原来是因为小乌龟贪玩忘了回家的路。
小鹿安慰了小乌龟几句,答应送小乌龟回家,它问清了小乌龟 的家在小河边,它让小乌龟爬在自己的背上,快速地将小乌龟 送回了家。
送走了小乌龟,小鹿心里特别高兴,它又为别人做了自己 力所能及的事,月光照在它的身上,小鹿感到自己有长高了。