助人为乐作文
晚上,妈妈带我去公园散步,说要给我减减把。我们顶着寒风向公园走去。
在路上,我看到一个小姑娘领着一个带着墨镜的叔叔,在路边唱歌。寒风中,小姑娘的脸冻得红通通的,她不停地搓搓手,跺跺脚。叔叔在一边唱歌,歌声很好听。妈妈说他们在卖艺赚钱。
我好想让她们早点回到温暖的家里,我问妈妈:能不能给点钱?妈妈给了我五元,我跑过去把放在她们前面的盒子里,小姑娘轻轻地说了声:“谢谢!”
我很开心,因为我帮助了需要帮助的人。
助人为乐作文5
放学了,外面下起了大雨。小明撑着伞往家走。