活着是不断追求作文
雄鹰的追求永远是蓝天的宽广,鱼儿的追求永远是清波碧水,树木的追求永远是茂密的森林。人生就是在不断的追求中,不断的进取,不断的向上,做得更好。
初中三年,宛如流水般,转瞬即逝。曾经可望而不可及的高中生活,如今却变得触手可及。在这三年中,我辉煌过,奋斗过,迷惘过,松懈过,可我仍怀揣心中的理想,去拼搏,去追求。
还在初二的时候,我的成绩一直都在中游阶段,与自己所追求的目标还有很大的差距。在那一段时间里,我十分的迷惘,不知道自己向什么方向前行,不知道自己该怎么面对接下来的初三生活。我就像迷失了方向的小鸟,找不到回家的路了。这种状态一直持续到初三的上学期,连平时都很放心我学习的妈妈,都不禁的多说了我几句。我一听,便回房间“学习”了。可说是学习,我却没有心思在学习上。我打算看看课外书,换换心情。可是,今天不知怎么了,字也不顺我心,愣是胡蹦乱跳的,不愿入我的眼里。胡乱地翻几下,就甩手丢在了一旁。随着书的落地声,“彭——”,另外一个东西也随之掉了下来。我走过去一看,是一个本子,上面沾满了灰尘。我用纸巾沾点水,轻轻的擦拭这封面上的灰尘。这,这不是我初一时的日记本吗?我慢慢地翻开日记本,翻开这尘封已久的记忆。“耶!今天的英语听写又是满分!照这个趋势发展下去,英语的80分,不是小问题吗?”?“不要因为一次挫败,就忘记了原来想要到达的地方。如果困惑迷惘,就想想当初是为什么要出发……”
看到这,我不禁停下来,仔细的想;在初一的时候,我成绩虽不算拔尖,但是也通过自己的努力考进了前一百名;在初一的时候,我身上总有一股冲劲,能带动身边的同学一起学习。这是为什么?是因为当时的我有在不断的追求!
当时的我,不曾想过之后的路该怎么走,只顾当下,走好眼前的每一步,做好当下的每件事。现在的我,就是少了一股冲劲,少了不断追求的冲劲,少了坚持到底、做到最好的冲劲。雄鹰因为有了追求才拥有了宽广的蓝天,鱼儿因为有了追求才拥有了清波的碧水,树木因为有了追求才拥有了茂密的森林。而我,因为有了追求,才拥有了敢于追求的精神。不畏不惧,勇敢的迎接挑战,做得更好。