有人想当作家,有人想当明星,有人想当军人,有人想当医生……每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一名警察。有梦想才会有追求,追梦是我拼搏进取的精神柱樑,伴随着我成长,引导我走向成功。
小时候的追梦故事,带着几分天真与幼稚。记得我很小的时候,经常和姐姐、邻居家的朋友一起玩“警察抓小偷”的游戏。怎么玩,别着急,我慢慢的给你讲,就是一个当警察,其他人当小偷。只要警察抓着小偷,警察就胜利了。
提起交通警察我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,交通警察叔叔总是不知疲倦地指挥着来往车辆。
每天早晨,当我背着书包经过十字路口,总能看见一个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对着许许多多的人群和车辆,一会儿转身,一会儿挥动着手臂。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序了。每当这个时候,我悄悄地站在一旁观看他那神气的样子。在夏日里,火辣辣的太阳把交通警察叔叔的脸晒得通红通红的,而且额头上的汗珠沿着脸颊往下流,湿透了衣背,而他却顾不得擦汗。
在寒冷的冬天,寒风刺骨,我们都在温暖的家里,而交通警察叔叔还在红绿灯下指挥着川流不息的车辆在他的指挥下车辆缓缓行驶着。
鲁迅曾经说过“世上本没有路,走的人多了,便成了路”。而我的成长之路不光是用劳动和汗水搭建而成的,还是一条需要乐观、需要智慧、需要品德、需要勇气才能修建而成的真正属于自己的成长之路。
时间像一颗甜蜜的糖果,越吃越觉得有味道。时间像是一种药,有点苦,有点涩。时间像是一块木糖醇,偶尔会让你清醒。我的人生就像糖果,药,木糖醇。正因为它们,我的人生成长路充满缤纷的色彩。
长大后,我才明白,梦想要去追求而不是在原地静静的等待,只要有坚定的信念,不懈的追求,总能实现我们美好的梦想。