活着是不断追求作文
有人说,不需要远,不需要高,只要会飞就是鸟。
有人说,不需要快,不需要深,只要能游就是鱼。
我却认为不然,如若为鸟,就会立志成为搏击长空的雄鹰;如若为鱼,就应立志成为遨游深海的猛鲨。成功的桂冠,从来就钟情于那些不安于平庸、敢于冲破桎梏的勇者。要成为强者,必先有一颗强者之心;要俯瞰平庸的众生,必先有一股“登临意”。我们要成为这个强者,坚信平庸的生活本不该属于自己。我们要有更高的追求,追求更广阔的天空。
人生如流水。倘若一路上都是明媚的阳光,一望无际的平原,就无法经历大自然的千变万化,无法触及大地的千沟万壑。一滴水原本平庸。倘若能经历风云变幻,山高水深,能在风中咆哮,在雨中容纳,在干涸处浇灌,在陡峭处倾注,在蜿蜒处冲荡,在阻碍处击打,最终小溪泻至大海。经历过荡气回肠的过程,这滴水就不再平庸。
我追求的人生,是经得起考验、经得住历练的人生。风华正茂的我们不要因为前方的道路上长满荆棘而止步,不要因为遇到困难而畏惧。要知道,只有经历过挫折的人生,才算真正的人生。
生命的真谛在于不断追求,不断探索新的目标。我们要怀揣一颗不甘于平庸的心去打造出一个属于自己的人生轨迹,不必在乎结果如何。人生的意义不在于最终的目的地,而是沿途的风景。我们要学会享受奋斗的过程,体会其中跌宕起伏、荡气回肠的乐趣。
生命是一个不可逆转的过程,我们要在有限的时间里尽最大的努力使其更加精彩。走向成功,从拒绝平庸开始。迁就平庸,可能会离困难远一点,但惰性就多一点,冲劲就少一点,成功的希望就渺茫一点。
如若为土,为什么不能是山峰?如若为水,为什么不能是海洋?如若为树,为什么不能是白杨?带着不甘,带着自信,带着希望,请让梦想启航,载着我们去翱翔,让人生有一个新的开端,让梦想有一个更高的追求,让我们找到一片属于自己的海洋!我坚信:终有一天,每个不甘于平庸的人都能“扶摇而上九万里”,“朝游北海暮苍梧”,携长风,浩荡而去。