追求真理作文
大多时候,我相信,自己坚信的事情往往会面临重重困难。有些人或许会在一番挣扎后选择妥协,顺应潮流;但极少数人,无论如何都会坚定不移,坚持到底。我对后者深表敬意,前提是,他们所坚信的真理是正确的。否则,执着也只是在一意孤行。
真理需要坚持,但自我也要坚守,任何事都撼动不了真理。人们常说,崇尚真理是一种高尚的品质,对于追求真理的人来说,面对困难是难以避免的挑战。但是,我们应该坚守初心,不受外界干扰和阻挠。牛津大学作为世界一流的高等学府,能够在纷繁复杂的社会环境中保持清醒的头脑,坚持追求真理,实属难能可贵。在这个现实社会中,牛津大学的坚持和执着无疑是值得我们敬佩和学习的榜样。
原则就是一种真理,是不容违背的准则。不论是个人行为还是事物发展,都需要遵循原则,因为原则就是真理。如今,真正不可违背的原则已经不多,很多都会受到人们思想观念的左右。然而,原则就是真理的体现,是内含着道理的。因此,坚守原则就是坚持真理,在做人做事时都应该遵循原则。
受到冷语,你是那种诱惑虽在但仍能坚守自我的人,与众不同。在当今社会,金钱和权力似乎已经成为主宰人类的工具,许多人为了它们不惜拼尽全力。然而,我相信这些都无法改变真理的本质。“音乐是一门艺术,一种修养,而不是用来竞争的工具。
音乐没有对错之分,每个人都有自己的特长。”这句话出自音乐才子——李健。他以才华著称,是音乐的骄傲。他拒绝参加那些注重歌词的比赛类节目。长年来,他沉浸在中低音的世界里,他是天才的创作人,清华理工男,但他的成名却来得很晚。他始终坚守着对音乐的信念,不急不躁,直至如今,他的才华终于展露无遗。骄傲,意味着拥有自己的真理,坚持不懈,即使最终可能是大器晚成。
容易实现的,不是梦想;容易完成的,不是诺言。请坚守真理,保持自我,无论结果如何,都要对得起自己,真理无法被逾越,自我不可被腐化。坚持并非易事,但更难的是保持始终如一。只要敢于坚持,你将会获得应有的回报,无论困难重重又如何,只要一一突破,真理值得我们坚守!