追求梦想的作文
每个人都有自己的梦想,无论大与小,我们在青春年华,开始追寻。
——题记
青春,人一生中的宝贵时光,它像一颗天空划过的流星,虽耀眼却短暂,但它承托的不仅是时间,更是梦想。
梦想的出生
我曾经与姐姐谈论自己的梦想,姐姐说,她最大的梦想就是有一座属于自己的房子,安闲地度过一生。我嘲笑她,她的梦想是多么渺小,等到长大后,我才发现,她的梦想是其实也是全家人的梦想。单纯的我,在遭受了朋友的背叛之后,变得心灰意冷。姐姐劝过我很多次,她的话语如同一道光芒,照亮了我人生的道路,指引迷茫的我找到了正确的方向。梦想,人心中坚定的意志,它吸引我们奔向它,不管路途上有多少磨难,都不会停下脚步,即使伤痕累累,也会拖着伤痛前进。后来,我对姐姐说,我找到了我的梦想,我会为了它奋斗。姐姐好奇的问,是什么呢?我骄傲地说,我要变成一朵野蔷薇,是的!我要变成一朵野蔷薇,我要将自己打造完美,用自己的尖刺保护自己,学会在风雨中坚强的站立。从此,一个梦想悄然诞生——如野蔷薇一般,坚强!
为梦想奋斗
超越他,对我来说是件很遥远的事,但是我仍然追随他的足印,梦想有一天能超越他。
一天,我坐在阳台看书,他不知从哪冒出来,用嘲笑的口气说:“你这次考了多少分?”我淡定地说:“97分。”只听他略带不屑地说:“我100哦!看本大帅哥,成绩比你好,体育也比你强,我哪方面都比你这个书呆子强,你使只不会游泳的旱鸭子……”他的每一句话都如同一把锋利的刀刃,狠狠地戳伤了我的自尊心。我在心中默默的发誓:“你!我向天发誓,不久的将来一定会超越你。”为了超越他,我报名参加了补习班,体育课上的训练也按要求完成。在知识的赛场上,我奋力冲刺,看着我们之间的距离一步一步地缩短,我心中充满了自豪感。我要让他明白,美丽的蔷薇花也是有刺的。
青春指路人
有无数的人站在青春的岔路口,迷茫地不知该往哪个方向前进,却有一部分的人在梦想的导航下踏上的征途。
英国女作家夏洛蒂勃朗特,生活在女性地位卑微的时代,却从小立志成为一名女作家,当她把自己的诗寄给敬仰的诗人后,只得到了诗人的轻视,她将那封信贴在床头,以此鞭策自己的灵魂,她和妹妹改写小说,终于写出了《简爱》,而她的妹妹则写了《呼啸山庄》和《艾格尼丝格雷》出名,震惊了当时的世界文坛。
梦想,将被困在卑微沼泽中的夏洛蒂拉出来,指引她登上成功的阶梯,它就像一位指路人,一次又一次指引方向,即使过程坎坷,也不断向前。
我们也应该在梦想的指引下走上各自的道路,当回首往事时,不留下遗憾。
梦想从这里开始,我们勇敢地追求,才是青春的意义。
虽然青春很短暂,但它却因我们的活力、激情,更因五彩缤纷的梦想而绚丽。