追求作文
古人有云,活到老,学到老,红旗镇老人的求学事迹感动了许多人,一头白发也不惧他朝学的风气,步履的蹒跚,挡不住她追求理想的道路,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,洪齐珍老人的事迹也印证了这一道理,生命不止,追求亦不知,即使两鬓霜白,一坚决而不动摇。
83岁老人齐洪珍,12年司法长跑,64岁自学的汉语言专科和,法律本科学历,没有人能够想象一位年逾百岁的,老人如此的与众不同,垂暮之年,许多老人早已经退休,享受着安逸的老年生活,但这就是这样,一位本应该轻轻松松度过晚年的老人,撸起了袖子,织起了一支笔,一头扎进了学海里面,从此12年一如既往,学习的道路上,不管年龄资质如何,即是64岁才开始,即使过上了年半小学,又如何?英雄不问出路,老人只是这样一位老人,梦在远方,一,风雨无阻,他的生命不止他的理想追求也道路不止。
但是老人并不是个例,著名学者杨绛先生,在年月半百的支系,在父女双双离世之际,不顾自己衰弱的身体,将父女两人的作品,散文一一整理著作,追求了我们仨。就在几年前,年过百岁的他还坚持参加了清华院士的原价,并将一生的积蓄献出。直到他离世前还笔耕不做梦想的道路一往无前,那些勇于追梦的人更是令人钦佩,班共21世纪的我们,屡屡出现了一些高喊着高考无论用,学习无用论的人,也有一些经历了失败再也不肯向前的人,大唐无论用,是当代中国教育界的一大坏现象,追其原因应该是应试教育的弊端,成绩上的制度压垮了许多优秀学生的心理,品德,兼备的方面的漠视又产生了,摔倒老人也无法涂的,现象,他们一朝被蛇咬,十年怕井绳,他们蓬勃的生命面前却停止了追求的步伐,如此的现象令人深思……
老人的司法长宝无疑是给那些止步不前的人一次重击,年逾百岁的老人都在不停的奔跑,我们还有什么理由得过且过,上次的迎接未来呢,袁隆平,中国未来杂交水稻之父,名誉满身的她早已是,80多岁的高龄的他,在研究出半斤的水稻之后,又开始着手研究海水,倒看着这些老人们,他们虽已白发苍苍,但他们追求之心却散发着青春的活力,老人模特季德胜,同样大出十多岁的,才开始锻炼,如今的他已是一位拥有六块腹肌,身材十足的老年模特,她有一句话说,我不知道练多久才会成功,我知道练了到什么时候我都不会停下生命,不因年岁而改变,即朴质的灵魂岁月带走的不过是他的外表,生命却是一颗鲜活的心而经久不息,古人追求诗意的道路从未止步,厚人追求的理想之心更因如此,生命不止,其追求也不应该停止。