梦想是每个人都有的。年迈的老鹰为了再度飞上蓝天,不惜折断自己的翅膀;柔嫩的小草为了迎接那份阳光,不畏冲破层层的瓦砾;优雅的天鹅为了那个春天,不惜飞过群山与海洋。一切的磨难,一切的拼搏,一切的汗水,一切的泪滴,都只是为心中的那个梦想。记得我小时候,我曾一度幻想成为一名数学家。那时,我十分喜欢数学,最喜欢解数学难题,碰到一道难题,我便兴致勃勃,准备和难题分个高下,总是要费尽心思、绞尽脑汁,想尽一切办法探索解答的过程。当我解开的时候,心中便会情不自禁地感到自豪。有一次,我们数学同步学习上出现了一道极难的奥数题,当时我们全班都懵了,一脸茫然,不知从哪里入手才能解开这道题。数学老师给我们几天思考的时间,看最后谁能做出来。于是,这道题就成了我们茶余饭后共同商讨的对象。我也在思考着如何解开这道题。我先把这道题转化成数学语言,再寻找文中的已知条件,问题中所求的量。最后我竭尽全力,还是把这道题解了出来。到了数学老师询问结果的时候了,全班只有我和我们班的一个学霸做了出来,老师对我们加以赞赏,那时的我尝到了数学带给我的快乐。
从此,我对数学更加痴迷了,为了离我的目标更近一步,我还报了一个奥数补习班,难题当然就更多了,可我却不因此而减少我对数学的热爱,反倒更加喜欢数学这个科目了。
昙花一现苦等十年,雄鹰苦练十年,只为搏击长空;彩虹经历风雨,只为展现自己,流星放弃生命,只为瞬间永恒。让我们共同为梦想而拼搏吧!