追求作文600字
动画片妙趣横生,自然是小孩子们的最爱。我也不例外,从小就迷上了动画片。从小到大,我看过的动画片就像天上的星星一样数不胜数,然而,我最喜欢的动画片还是《喜羊羊与灰太狼》。
在现实生活里,总是狼去吃羊。可到了动画片里,狼却成了羊儿们戏弄的对象。灰太狼是一只很聪明的狼,总是制造出各种“高科技”来捉喜羊羊他们,而喜羊羊总是临危不惧,想出各种绝妙的办法来保护大家。就拿那一次的“空气飞船”来说吧。灰太狼为了从空中偷袭羊村,便发明了空气飞船。第一次,灰太狼驾着空气飞船从空中偷袭羊村,但喜羊羊用标枪轻而易举地就扎破了飞船。第二次,灰太狼用蜘蛛丝护住了飞船上面的气球,可是还是让喜羊羊用剪刀把连接飞船和气球的绳子剪断了。第三次,灰太狼用钢丝代替了绳子,继续对羊村发动进攻,不料半路突遇雷公电母,把他的飞船劈了个稀巴烂。灰太狼抓不到羊,回家当然没有好果子吃了。他的妻子红太狼见他又是空手回来,便拿起平底锅朝他头上就是一顿猛砸。可怜的灰太狼在羊村捉羊时受尽了捉弄,回到家还弄了个伤痕累累。
《喜羊羊与灰太狼》告诉我们只要善于动脑,就可以做成任何一件看似不可能的事情。要勇于挑战自我,不要把事情想的过于可怕。既然喜羊羊面对灰太狼的大炮都不怕,那平时的周清、月考我们还值得一怕吗?
我们也要学习灰太狼锲而不舍的精神。虽然他一次次地失败,但他始终没有放弃自己的追求。翻史书、拼命练魔笛……虽说狼吃羊是天性,可是有几只狼能像灰太狼那样执着呢?如果我们在学习上拥有了灰太狼的执着,就一定可以成为一个好学生。难道不是吗?