追求作文600字
每个人都有梦想,没有梦想,人生就失去了目标。但是,光有梦想而没有为之付出,为之努力,那也只能成为空想。所以,只有矢志不渝地去追求,去实践,才有可能梦想成真。在我的家乡 ,就有这样一个人,他用他的执着与韧劲,向我们诠释了追求梦想的真正涵义。
他年逾古稀,20xx年以来,他6次参加全国统一高考,屡屡落第又屡屡复考。皇天不负有心人,在20xx年的高考中,他终于以377分的成绩,被嘉兴南洋职业技术学院管理系报关与国际货运专业录取,如愿地跨进了大学的校门。
然而,他追求的脚步并未因拿到专科文凭而停止。20xx年时,71岁的他又以125分的成绩通过了被称为最难职业资格考试之一的全国报关员资格考试。在这场通过率只有8.5%的考试中,他赢了600个正值青春年华的大学生,赢得十分漂亮,赢得让人敬佩。
此刻,你不禁要问他是谁?他为什么不好好地享受安逸的晚年生活,而要克服重重难关,去完成那些看似不可能完成的任务呢?他就是海宁家喻户晓的“爷爷考生”邹伟敏。“我只是想检验一下自己的学识,不强求,以平常心看待。”他平静地说。但是他的这颗平常心里有着不平常的梦想,一个大学梦,一个让自己活到老学到老的梦想,使他完成这些壮举的的正是追求梦想的力量。
正是这种力量,让他年过花甲却立志高考,屡败屡战,从不气馁,不放弃;正是这种力量,让他在受到别人不解和取笑时坦然面对;也正是这种力量,让他战胜了时光和年龄,战胜了求学路上的孤独与清苦。
这是一种多么神奇的力量!它深深地感动了我,也深深地激励了我。每当遇到挫折或碰到困难时,我都会想起邹伟敏爷爷,从此我的心中就多了一份信念:只要迎难而上,坚持不懈地追求自己的目标,还有什么挫折是过不去的,什么困难是克服不了的呢?我相信,只要我们像他一样拥有一颗追逐梦想的心,不停下追逐梦想的脚步,总有一天,我们能看到所有梦想都开花!