追求作文300字
有人认为,追求是一个动作;有人认为,追求是一个目标;有人认为追求是一道曙光而我认为,追求是一种动力!它带着我勇敢地向前。
以前,我的体育非常差,特别是跳绳。记得在一次一分钟跳绳比赛中,及格是80个,我虽然费了九二虎之力,累浑身是气喘吁吁,可结果还是令人无法想象——30个,多么震撼人心的分数,老师得知后,教了我许多能跳好绳的技巧,可那都是徒劳,我一点长进也没有。
在这时候,有许许多多的同学对我冷嘲热讽,我想到了追求,想到了笼子里的动物追求自由,连动物都可以追求,难道……我这个人不可以追求吗?我要追求进步!
从此以后,我把追求当成一种动力。我第天早起床一会儿,刷完牙洗完脸,然后快速吃完早饭,停顿一会儿,进行跳绳训练。起初,我有什么进步,但经过天天努力,反复练习,跳绳的成绩在上升:40,50,60,70最后的“一锤定音”,也就是期末跳绳考试,我拿了100分,得了优秀,又是一个令人震撼的数字,不过,它们是想反的。
追求,是一种动力,带我一步步向前爬,引领我进步。我相信,不光是今天,明天,后天,大后天,我仍会追求!