追求作文400字
从小到大,我的心里有过无数个追求:医生、律师、警察……但是因为一个画面永远萦绕在我的心头,让我确定了我终身的追求。
一个寒风凛冽的夜晚,当我打扫完卫生准备回家时,办公室玻璃上透出的微弱灯光引起了我的注意,一股强烈的好奇心把我鬼使神差的推向了那里。
我蹑手蹑脚地走到办公室的玻璃前,轻轻踮起脚尖,透过那明亮的玻璃,我看见了我们的班主任何老师正趴在办公桌前,一双饱经风霜的手在键盘上飞快的敲击着。突然,那红润的脸庞霎时间变得苍白,一张原本毫无波澜的嘴,此刻已掀起了惊涛骇浪,办公室里不断发出剧烈的咳嗽声……几分钟后,办公室里又安静下来。再向里面望去,只见何老师又埋下了头,认真的工作着,仿佛刚才什么都没有发生过一样……
第二天,当我踏进教室时,何老师早已站在了班里,像往常一样,用她庄严而又温和的目光拂过我们的面庞。泪水一下子打湿了我的眼眶。我暗暗下定决心,以后也要向何老师那样,做个一心扑在教育事业,为了教书育人,甘愿抛洒汗水,牺牲小我的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”或许,我不能做的那么好,达到何老师那样的高度,但,我一定会以此为目标,为之努力。
追求是什么?就是有了一个目标并为之努力;追求是什么?就是找的一个方向并为之而奋斗;追求是什么?就是用自己的人生、自己的全部让心底的那一片荧光发出夺目的光辉。