追求作文600字
从小,我就是一个略带懦弱的小男孩,虽然外表充满了勇敢与彪悍,内心却羸弱不堪,宁愿贬低自己的人格与尊严,也不敢做更高的挑战。
那是一个阴雨延绵的清晨,上四年级的我倚着课桌望着英语书,期盼着心中的事,慢慢祈祷着,该来的总是要来的——带着阴沉脸庞的英语老师阔步走进教室,用嘹亮的嗓音换来了小组长进行昨日的承诺,英语课文背诵检查。可能当时这件事对于优生来说,并不困难,但对于五音不全且含有众多水分的小组长我来说,无疑是一个难以跨过的坎,迫于压力,无奈的我选择了同学——一个宽松,又不易被老师发现的诵语点,我三步并做两步走到那边,尽力将身体背面露给老师。正当我背到一半时,突然感觉一只有力的手将我拽到门口,用一口熟练的阳城话毫不客气的对我说:“圣泽,你怎么总是将自己贬为如此地步,是当组长的样吗?每个人都有追求更高自己的权利,你的跑哪去了?”几句简短的话虽无影无形,却像一根刺入心三分,刺回了我的尊严,我宁死不屈的心。当时,我哭了,忘记了同学,忘记了老师,忘记了世界。那折射着窗外阳关的泪光,时刻映出老师深邃的目光,即刻传出同学们对我似过街老鼠,人人喊打的表情……顿时,我觉醒了,迅速擦干眼泪不在乎别人异样的的目光,碎步走向座位,捧着英语书,开始了猛读勤学……
开始,一两年的坚持并不奏效,但我并没有放弃,视一年如一日,终于,英语失败的我已一步步走向辉煌。
现在,我已经可以在英语老师面前熟练背诵,但完全达到更高的自己,等待我的将是一道新的坎……