追求作文600字
两位古人类学家虽然表现不同的观点,但这都是结合所学知识,有理有据的作用和功能,而并非专业的托姆,用另外的角度发现是对火种功能的补充,更体现出人类的需要,不单单是物质上的。
需求的多样化,要使人类文明绽放出绚丽多彩的花圃,成然,我们离不开物质需求,因为这是精神需求的基础,绚烂多姿的火种在空中飘摇,随风起舞,像小精灵一般的跳动者,欢庆者每一次搏动都充满了生机,令人喜悦,令人敬畏。
无高低之分,无贵贱之别。构成人类文明的其实都是不可或缺的,对物质的需求表露出低俗粗糙是一种不尊重不礼貌的表现,这是自然的选择,表示理解和不加干涉才是文明的表现。给艺术追求者添上怪人疯子的标签,更是亵渎。以欣赏的眼光看,淡追求美好的人才是最好的表现。
然而精神需求却是独一无二的,如果两位古人类学家不能够看见美发现美,从专业的角度来看,结合知识理论性客观的给出答案,就会得到成就感,因为角度不同,所以不能一概而论,将自己的观点强加于别人身上,是不道德的行为,学习也是如此。
在日常生活中机械化的学习需要苦中作乐,在平凡中发现美,在获得成就时被肯定被赞美,成就感自豪感油然而生时,物质和精神的双重满足是人类的至高追求,由此可见精神追求是不可或缺的。
火种在夜幕中散发出耀眼的光芒的同时,能够照亮前方的道路,而火种却是会熄灭的,需要不断的加柴,才能够持续的照亮远方。精神需求也如同这绚烂的火光,一时的心悦,只要让人类文明止步不前,唯有满足不断追求不断才能开辟出一条灿烂的阳光大道。
未来的人生中回望高三的路程,也许会忘记枯燥的学习,忘记日夜陪伴的老师却不会忘记同学间欢庆时光,老师在课间中开的玩笑,这给予了我精神快乐,点缀了我的生活,给予了我精神的满足,充斥在生活中的点点滴滴。