追求作文600字
风吹乱了思绪,雨打破了记忆,唯有你那轻旋的舞姿令我怦然心动。
——题记
夜,静静的。夏夜的鸣虫不知疲倦的奏着那段圆舞曲,月光洒下优美的光辉,俏皮地爬上窗子。我坐在灯下,漫游题海。
“啪”一切都暗了,我漫步经心地点起一支蜡烛,冷静的气氛顿时迷散在整个屋子。蛾,你那翩舞着你轻盈的舞步,闯入了这个陌生却极具吸引力的世界。烛不安地摇曳,为整个房间打上暗黄的底色。蛾,你慢慢靠近,蛾,你是要停在修火的指尖上吗?我伸出手,等待这个精灵炫落。
蛾,你那么执著,滑过我的指间,没有太多迟疑,蛾你要做什么?未等我采取任何行动,你已扑向那烛火“斯-”火苗瞬间窜起,竟不留一丝灰烬,我霎时所到了生命的总结的声音。
啪,我手中的笔已滑落,滚动几圈,那般清脆。泪已怅然落下……
蛾,你为何……只是那瞬间的闪动,你忍气放弃这繁华的世界?你有哪样美丽的翅,那样轻易的舞步,值得吗你为生命这样傻?
我惊奇,我惶恐,我不解……
目光又重新落到那烛光上。烛光啊烛光,你到底有何魅力,或者说你为何那么残忍,忍心吞噬这样一个弱中而美丽的生命?烛光无语,依就徭役……
蛾,你是追求光明和温暖的,对吧?不然,你那么撕心裂肺的痛苦怎么会义无反顾,你的亡灵一定在安抚你刚才的伤痛,你很满足,对吧?
脑海中又浮现了你扑向烛火的那一幕,那么壮美。这是一种生命的注解吧!即使不留下一点灰烬,但你生命的芬香已随着今夜的风吹远,吹远……
我拾起笔,勾画出你的身影。
风吹乱了思绪,雨打破了记忆,但就在今夜,你-一只无名的飞蛾却令我心动,因为你让我明白,这世间,原来有有一种追求,它叫做牺牲。