追求真我的优秀作文600字
我们生活在一个茫茫的世界,有时会在大雾中迷失自我,做自己不愿与做的事。所以,我追求真实的自我,从阴影中站出来。
有时候,我自认为是一个很奇怪的人。我喜欢看日本动画片和漫画,会学者里面的人物的一举一动,连神态和说话的语气也会随之改变。只要看见喜欢的人物,都会去学。所以我就觉得我很奇怪,晚上睡觉时,常常回想,为什么要被别人牵着鼻子走呢?因此,我不能再这样了,要做回真是的自己。
现在的人们,有些会追星,回家时。上网查有关自己喜欢的明星的资料,天天都想着明星的事,恨不得每天都死死盯着电脑屏幕看着明星们的图片!但我对这些一点兴趣都没有,我对他们的事一概不知,更别说是上网或者是看电视上的八卦新闻了。因为,我觉得这些东西又消耗体力,又消耗眼力,也浪费时间。在这一点上,我还是追求真实的自己的。
作为中学生,我觉得还是追求真实的自己比较好。现在的我们,不要太追求表面上的东西,在追求自己的内在。追求好的成绩,去报答祖国和父母。他们为我们提供了这么好的生活条件,让我们读书,学习新的知识,完善自我。
跟着潮流走只是在一片大雾中乱跑,找不到东南西北,上下左右。没有指南针为我们找北。跟着潮流走只是弥补自己心里的那一片空虚,为了不让同伴笑自己连现在最流行的是什么都不知道才这样做的。在我看来,这并不是真实的自己。就像一只乌鸦往自己身上铺满了金丝雀的羽毛,那么,这只乌鸦真的变成了金丝雀了吗?其实没有,如果把羽毛拿掉的话,它还是一只乌鸦,可想而知,它是多么的虚伪啊!但,是金子总会发光的。只要不隐藏真是的自己,追求真实的自己,那么就一定会发光,给别人带来光明的,自然而然,别人也会认同你。
所以,其追求真是的自己。
自己才是风雨过后的那一片彩虹!