追求作文400字
看了《开学第一课》专题片后,我有很多感触和想法。现在我和大家一起谈一谈吧!
我们要努力锻炼,实现自己的梦想。“梦想其实是件很简单的事情,每个人都有自己的梦想,要通过自己一步一步地去完成,实现自己的梦想。”这句话是李连杰叔叔在这个专题片上说的。这句话一直交织在我的耳际。今年的《开学第一课》的主题是梦想,梦想其实是一件很简单的事,是在一定的时间内最想实现的心愿。在专题片上还请来了佟健哥哥和庞清姐姐,他们是花样滑冰的世界冠军,经过了17年的合作奋斗才取得了今天世界冠军的荣誉。
通过李叔叔他们三个人的事例,我明白了,他们有今天的荣誉和成绩并不是轻而易举得来的,这里面饱含着他们的艰涩和汗水;我明白了,要实现自己的梦想,必须通过自己的努力,坚持不懈,一步一个脚印地追求梦想、实现梦想,如果半途而废的话会什么收获也没有。
我的梦想是考到一所重点中学,为了这个梦想,我要努力学习,争取考到好成绩,实现自己的梦想。