追求作文
每个人都有自己所追求的事,大多数人都追求的是当大老板,当空姐,当董事……而我的追求却是自己的家庭能和睦相处。
自从我还在妈妈的肚子里的时候,爸爸妈妈就一直吵架,甚至打架。后来,本以为我出生之后,爸爸妈妈的关系能好一点,可是关系不但没有好起来,还加重了他们之间的矛盾,他们两个常常为了我而吵架或是为了一点小事情又吵架。
在暑假的时候,爸爸妈妈差一点就离婚了,就是因为一斤萝卜而造成的。
那天家里还有很多的菜,妈妈说晚餐就吃那些,可爸爸因嘴馋,就要破费买萝卜,妈妈就不让,之后他们就这样吵了起来,差点就动手了,就为了这么一见小事,爸爸妈妈差不多一个星期没有说话了,妈妈们也为了赌气,什么事也不做,也管我和弟弟。那几天家里冷冷清清的,桌子上的灰已经有一尺多厚了。
一个星期后,爸爸妈妈终于和好了,家里又有了笑声。可好景不长留,没到两天,他们又吵架了,这次比哪次都要严重。爸爸当时都收拾了衣服准备回老家,我站在旁边,泪水潸然而下,不知道该说些什么。最后我实在看不下去了,就往外跑,一直跑,一直跑……等我回来的时候已经是晚上了,爸爸带着弟弟已经走了,只留下妈妈一个人孤单,落寞地坐在那里,眼里还充满了泪水……这时,我恍然大悟,轻轻地走到妈妈的身边,心疼的问:“妈,你吃饭了吗?”妈妈此时才知道我已经回来了,连忙回答说:“我还没有吃,你爸爸已经走了,你——”妈妈哽咽了,心里似乎很痛,我再也不忍心看到平时坚强,严厉的母亲此时竟会如此孤独无助,我也不到要说些什么,只好放开一切,努力挤出笑容地对妈妈说:“我们一起去吃夜宵”。妈妈看了我一眼,点了点头……
几天后,爸爸回来了,奶奶也跟着来了,本以为这场“战争”可以结束了,可家庭纷争越来越严重了。因为,爸爸一直认为自己没有错,死活都不肯给妈妈认错。无论奶奶怎么骂他,吼他,他都不肯认错,不肯跟妈妈说话,妈妈就更气了,就说“我们现在就去办离婚手续”这句话,把在场的奶奶和我都吓住了,以为爸爸会说“不”可谁知道,爸爸竟然毫不犹豫的说“好!”我当时听了,泪水拼命地往下流。我和奶奶哭这对爸爸妈妈说“不要,不要,什么事都可以商量……”那几天,家里的每一个人都一言不发,我不知道该怎么办,只好在心里默默地期盼着……