追求快乐
快乐是什么?告诉你,快乐犹如一杯清香的茶,如一幅美丽的水彩画,如一壶醇香的酒……可是,快乐究竟在哪里呢?
当我漫步于路边时,却不知快乐正在向我走来——
那是一位头发花白,两鬓银须的老爷爷,弯着腰驼着背,向不远处的人行横道走去。
看见此情此景,我不禁快步走上前去,扶起那位老爷爷,一步一步地走过人行横道,慢慢的,稳稳的。到了另一侧的路边,我又扶着他走上了人行道。
“谢谢,谢谢!”老爷爷感激地说,“不用谢”,我满面笑容地说,“这是我应该做的。”
刹那间,我感到了一种从未有过的,发自内心的快乐。
哦,原来快乐就在那每一步稳健的步伐中!
当我迎着朝阳跨进学校的大门,坐在我熟悉的位子上,快乐又悄然而至——   只见同桌小A走过来,笑眯眯地说:“小高,帮我讲讲这道题。”
“哦,是这道啊,来,听着----”我就耐心地讲开了。最后,我问;“怎么样,明白乎?”“明白,感激不尽!”他眉飞色舞地说。
一瞬间,我又感到了那样一种快乐。哦,原来快乐也在一步步地耐心讲解中!
快乐是人生旅途中一道不可或缺的风景,少了它,生活就会变成一杯白开水,淡而无味。那么,就让我们一起来追求快乐,在生活中快乐,在快乐中生活吧!