追求作文
“追求”,什么是追求?追求就是用积极的行动去争取某个目标。
现在,每个人都在为房子和汽车而奔波和追求,这种现象逐渐成为这个时代的一个特征。但也有很多人从不追求物质享受,只追求自己的理想和真理,获得内心的自由。我钦佩这种追求。
夏,他是前登山队的一员。攀登珠穆朗玛峰时,我把睡袋给了一位藏族同胞。最后,他的腿被冻伤,被迫截肢。但他念念不忘的梦想,是登上世界第一高峰——珠穆朗玛峰,去成全他多年前留下的遗憾。于是他装上假肢,不断练习走路,重新踏上了珠穆朗玛峰的旅程。但是因为雪崩,我被迫下去,然后两次,我因为雪崩被迫下去。第四次攀登珠穆朗玛峰时,距离峰顶只有94米,但因为暴风雪,不得不再次离开。然而,他仍然坚持自己的梦想,最终,结果,他第五次登上了珠穆朗玛峰的顶峰,成为中国第一个用两条腿假肢登上珠穆朗玛峰的人。
原本是一所农业学校的老师,看到人民被饥荒的恶魔困扰,他决心发明杂交水稻让人们吃。从发现一种特殊的水稻植物到培育试验田,他开启了杂交水稻的漫漫长路。因为没有研究成果,但他坚持下来,最终研发出了杂交水稻,为我国农业科学的发展做出了巨大贡献。