有的人说:“幸福是住豪宅,开跑车。”
有的人说:“幸福是拥有一大笔财富。”
有的人认为,幸福是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨。
有的人认为,幸福是注视父母沧桑面庞时的敬意。
我觉得,幸福是一个谜,它有无数种答案,幸福不在于拥有多少财富,而是在于我们怎么想。
一天,妈妈向我抱怨道:“这么快,我就三十七岁了,已经老了。”但我却不怎么认为,因为人能活七十岁以上,这就一味着她还有相同的三十七年要过,她应该感到庆幸。但如果她只想到自己前三十七年变老了。而不关注后面的时间的话,她当然不会幸福。可她如果向前看,看自己还每过的三十七年的话,那么她一定会很幸福。
大家一定知道贝多芬吧,在大多数人看来,贝多芬的一生就是一场悲剧,他患上了许多疾病,但他还是在晚年时完成了一部伟大的音乐旷世杰作——第九交响曲,在音乐中度过了他的余生。虽然他的一生很悲惨,但他为后人留下了许多美妙乐章,这也是一种幸福吧!
幸福不在于拥有多少,而是在于你的想法,世界上没有不幸福的人,只有不想快乐的人,从今天开始,让我们一起去追寻属于自己的幸福吧!