追求作文
今天看到好友依然的个性签名:人生的长河中,一切都只是过眼浮云,唯有心灵的宁静才是追求的极致。 自己深有感触,于是敲击键盘,用不成形的文字 留下一点记忆!
不管我们在现实生活中,还是在虚拟的网路世界,特殊的时间总有一些人陪你走过,然后又因为各种原因离你而去,此时的我们不免有些伤感,多么希望这些人能一直陪自己走完人生的里程,可是生活就是这样,该来的会来,该走的注定会走,我们即使使出浑身解数,也难于改变这个事实。所以我越来越明白,不管是谁,都是你生命过程中的一个过客 ,他能在某个特定时间段陪你走过,已经是很幸福的事了,我们不要奢望那个不太现实的永远!
人到中年 ,生命中的过往无数,很多曾经情同手足的姐妹,因为各自都在不同的地方为事业和家庭忙碌奔波,现在已经很少联系,以至于见面后不知道从哪个话题讲起,看似淡化的感情,但是心灵的距离从没有疏远过!在夜深人静的时候,每每想起这些朋友,心里像打翻五味瓶一样,那种滋味 真的让人难受!
看着网上曾经熟悉的朋友,很长时间头像不再亮起,淡网,远离网络,种种构想在脑子里不停地闪现,也许他们忙了,或者他们累了,要不就是他们病了......此时的心中只有一个愿望:不管你们是否真的离开网络,我希望你们健康,快乐,幸福!
也许是自己也有些疲倦,总爱把自己的头像变得灰暗,寻找一份心灵的宁静,不再去想任何事情,专心敲击一些索然无味的真实文字表达心境,从没想过这些文字是否能被采用,只想把这些生活的片段堆砌在自己的生命过程里,留作一份很美的回忆!
闲来无事,也会静下心来构思一副画卷,用五彩的颜色勾勒渲染山的巍峨,水的透明,树的青葱,花的惊艳,以及人的鲜活灵动 ......让自己陶醉于艺术的熏陶里,别有一番情趣!
当暖暖的太阳升起,手里捧起一本书,或字字斟酌,或 一目十行,很多时候纵使因感动而流泪不止,但是那种全身心地投入已经是很长时间没有拥有,我为中年自己的这份心灵宁静感到欣慰!
跟学生一块儿跑步已经成了习惯,因为跟学生在一起让我找回了青春的活力。跟几个同事到操场上沐浴阳光,练习倒走,且行且谈,谈工作,谈人生,谈感想 ......相互交流,互相借鉴,这也成为提高自己整体素质的一个重要途径!正如孔子所言:三人行,必有吾师焉!从身边人得身上学习好的东西,这是最快的成长方式!
要不人们爱说:人过不惑!中年的自己似乎什么都看明白了,为人处事多了一份成熟和凝重,少了一份幼稚和天真;对待家人和朋友多了一份理解和宽容,让心不再浮躁,少有的这份坦然与淡然,也许就是自己一直追求的这份心灵宁静!