有趣的蒙眼作画
你们玩过‘蒙眼作画’这个游戏吗?如果没玩过,我来告诉你:首先,把眼睛给蒙上,然后拿起笔,在纸上作画。
今天,语文老师就和我们一起做了这个游戏。老师让我和另外两名同学来到讲台上并用红领巾蒙上眼睛,当眼前一片漆黑时,我的心中突然涌出一种忐忑不安的感觉。老师出的题目是《春天来了》,几分钟后,我与那两位同学的作品都出炉了:只见我的燕子分成了两半;柳树的枝和条分别“跑”到了小溪里和天上;放风筝的小男孩“四分五裂”:头和肚子立在空中,那两条调皮的手早跑到一边玩去了,双腿“走”到另一边散步去了
看看二号的画吧:啊?!春天会有火山喷发?不,那是柳树,咋还有只“蟑螂”呢?那是太阳啊!下面怎么还有几根“面条”呢?原来那是溪水啊!再来看一下三号的画:咦?怎么有个三明治啊?还有三只眼的小女孩?小溪里还有柳条?听完三号的描述后,才知道那“三明治”是燕子,而三只“眼睛”是小女孩的双眼和嘴。看到这里,连我都忍不住哈哈大笑起来。
欣赏完这些“作品”后,老师让全班同学亲自体验一下,沉浸在盲人世界里几分钟后,各位的作品也完成了。
只见同学们画的云比草还小,两条鱼飞到了天上;柳树主干虽然还立在草地上,但是柳条却“飞”到了天上;枝干在水中“游泳”;蝴蝶像被压碎的玩具一样七零八落。
我们在黑暗中才短短几分钟就如此不方便,可盲人的一生却要在黑暗中度过﹗如果我们遇到他们的话,所以我们一定要尊重、帮助他们!