追求的作文
逗留在大山的巍峨壮美中,我们就会错失大海,走过来,将是另一番浩瀚壮阔的景致。
逗留在大海的波澜壮阔中,我们就会错失大漠,走过去,广袤无垠的沙海更震慑心灵。
逗留在大漠的黄沙热浪中,我们就会错失森林,走过去,我们将领略森林的深邃之美。
汪国真说,太深的流连是一种羁绊,绊住的不止有双脚,还有未来。选择逗留,拥有了一时的风景,而走过去,人生中最大的美丽才会赫然显现。选择走过去,就是选择了奋斗不息。选择走过去,就是把祭品献给追求的祭坛。
物尚如此,人何以堪。我们自诩为天地精华、万物灵长,也应当在奋斗不息中完成做人的骄傲。有人说,人字就好像迈出的双腿,显示的是人类的追求信仰和永不逗留的心灵取向。
人生能走多远。不是要问双脚,而是要问意志;人能攀多高,不是要问双手,而是要问志向。永不逗留的意志和志向可以让我们不老的心看尽世上不绝的风景。
一个富有战斗力的人生需要永无止息的追求,不要在逗留中被磨掉锐意进取的棱角,走过去,即使风雨再多,也因追求的心不老而笑对苍天。
渴望追求,让我们的思想更加丰富,还可以陶冶我们的情操。我渴望追求,追求一切大自然中万物的生长,追求梦想,追求一切我想要追求的人、事、物。