追求的作文
人人都爱美,并且人人在同时享受美着的人物或事物带给自己的美好感觉或想象力。喜欢看长得美丽的人儿、喜欢吃美丽的食物、喜欢动听美丽的音乐或声音、喜欢触摸柔软的被子上美丽素雅的花纹......人人都在视觉、味觉、听觉、触觉上感受到美的至高享受。
如果我问你你认为世界上长得最美的人是谁?你回答可能是你身边至亲的某人,可能是电影里某一个令你难忘的人,也可能是一个你素未谋面想象中的人,更可能是没有明确答案,但无论你的答案是什么,你都是追求美的人,只是侧重不同。有些人追求那些更本质的、内在的美,有些人则更偏向于注重外在的。其实大多数人捕捉外在美的能力都很强,而且外在美的事物更容易引导人们去探究和挖掘其内在美。巴黎圣母院里的美丽的艾斯米纳达始终爱着的是外表潇洒的花花公子,即使知道他的内在是多么的肮脏,而不是钟楼怪人。这无可厚非,人人都有追求和向往美丽的权利和自由,但是没有人拥有可以随意唾弃外表丑陋的事物权利和自由。人的双眼就是很容易被美丽的外表所蒙蔽啊,但这似乎是人类的天性。
狂热地追求美的人要么是艺术家,要么是个极端变态分子。前者追求的同时往往怀着敬意小心翼翼呵护着美,而后者则是极易因为贪婪的占有欲而毁灭美!