追求的作文
落花无语,静静的躺在地上,等待破晓时分的朝霞渲染静谧的山谷,重新归于大地。古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”草木如此,人呢?人生应该有一种追求,有一股执著。
漫溯山水氤氲的墨乡文都,我们看到已处迟暮之年的司马迁,虽受腐刑,但依然不放弃追求自己的理想,笔下亦能跳出“史家之绝唱”。我们聆听到曹操驰骋在沙场上的豪情霸气,追逐着脚下的江山,追求着功名荣耀,所到之处都回荡着“烈士暮年,壮心不已”的浩浩之音。我们也能感受到陶渊明远离市井喧嚣,“采菊东篱下,悠然见南山”的生活意境,为的只是追求那份清静,那种超然。
一种追求铸成一种信念,一种信念左右一种人生,可见追求的力量是如此之大!
追求使张海迪重新燃起希望之火,生命之灯,在轮椅上记下岁月遗失的痕迹;追求使居里夫人小觑生活的艰辛,直至镭的发现,才抚平心头停止已久的怅然;追求使刘翔瞭望到生命远方的鸿光,才又震撼全世界的惊世骇俗的一跃……
鸟儿没有翅膀欲飞不能;玫瑰没有锐刺便失去了矜持的冷艳;同样,没有追求的人生便不会丰华、生彩!追求一回心的召唤,也许你就会义薄云天,抚云直上九万里。但如果总是畏葸不前,踌躇不定,只能坐守井底,看狭小的一片蓝天。
我们是风筝,追求便是牵引我们的线,随瑟瑟之风漂浊游弋。所到之处也许会花香鸟语,也会霜刀冰剑,但我们会一直走下去,走下去直至心中的殿堂!……