追求的作文
我妹妹喜欢艺术,经常自己画画。每次她画画的时候,她总是看到自己在全神贯注地思考:托起脸颊一会儿,整理图纸一会儿,挥动铅笔“素描”一会儿。看着她一遍又一遍的修改,我想:为什么我姐姐那么专注于她的绘画呢?你为什么不画一点呢?需要这么多努力吗?我会好奇地抓着她的画,但每次我看着她的画,我都忍不住感到失望。一次又一次,同样的画面被画了出来。我好奇地问她:“你为什么画同一幅画?”没有比这更好的画了吗?”她平静地清了清嗓子,对我说:
“姐姐,你没听过著名画家达·芬奇的故事吗?”当他还是个孩子的时候,他画了一万多个鸡蛋,他并不厌烦。他的目标是成为一名伟大的画家,画出最美丽、最神奇的画。我在向他学习!”
关于追求400字看着妹妹天真的小脸和年轻时可贵的精神,我突然意识到,自己也更加坚定了。
姐姐的故事不仅教会了我无论做什么都不能半途而废,也让我明白了人生的道路充满荆棘和坎坷。只有坚持不懈、坚韧不拔、不懈努力,我才能成为驶向彼岸的航船和命运的主人。
每个人都有自己的理想,理想是指路明灯。没有这盏指示灯,他将失去生活的方向。因此,只有树立崇高的理想,我们才能在生活中不迷失方向。只有通过不懈的努力去实现理想,我们才能享受到幸福的果实。