追求的作文
在没有知道世界上有如此多好书时,我总是浑浑噩噩的度日,有时经历迷惘,却不知如何选择;有时陷入危机,却不知怎样解决。终于,在我十一岁时,我遇上了我人生中的第一抹阳光,它仿佛一位令人尊敬的好老师,教授我该如何明智地做出选择,抵御难关。它就是——《幻城》,这一本书带给我了新的想法,新的追求!
《幻城》是一本带有浓重玄幻色彩的小说,它的构思来自与作者天马行空的幻想,在构造的世界里,有火族与冰族,作者在每一个名字和环境描写上都倾注了心血,带给这篇文章那种引人入胜的神奇感,每一个读者都可以切身感受到书中的场景,虽然情节扑朔迷离,但是书中的卡索总能想出对策,已蝼蚁之力作对抗,一次又一次的化险为夷,破解谜团,启发了我在遇到难关是要沉着冷静,认真思考。不仅是这一本书,世界上有如繁星般数不清的名著,比如《稻草人手记》《假如给我三天光明》《看得见风的男孩》《简·爱》……这些书籍仿佛人心灵的一扇窗户,带我们在阅读中看到世界,收获知识,陶冶情操……
《幻城》虽说不是我遇见的第一本书,但它却是令我真正喜爱上阅读的第一本书。我相信你也一定有这样的“第一本书”来开启你读书世界的大门,让你在书的海洋畅游,拥有对世界的新的追求!