追求梦想作文
什么比彩虹更绚丽?什么比大海更深沉?什么比天空更广阔?——梦想。因为梦想,所以追求。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前进的动力。山因为有了梦想,便拥有了生机,拥有了动物和植物;水因为有了梦想,便拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,便拥有了幸福,拥有了亲人和朋友。
一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子,靠放羊为生。一天,他们看到一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧羊人说:“它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”儿子很羡慕大雁。牧羊人说:“只要你们想,你们也能飞起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。”两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。
两个普普通通的人,就是因为有了要飞起来的梦想,从而不断努力追求,最后实现了梦想。
通往成功的道路充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃。
周恩来为中华之崛起而读书,激励着他为之奋斗了一生。他为了民族的独立、国家的振兴鞠躬尽瘁,死而后已,正因为有了梦想的追求。
如果没有那一句响亮的誓言,那一个远大的志向,也许就没有我们幸福生活的今天,没有祖国辉煌灿烂的今天。
一个人,若没有了梦想,就没有了持之以恒的追求,没有了为之奋斗的目标,没有了奋发前进的动力。
梦想是成功路上的一位良师,热情地将你引向阳光的地带;梦想是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴暗。
当一个人猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,有时虽然渺小、模糊,但又是真真切切的。就像是黑夜里迷了路,猛然抬头发现云层中显现出璀璨的星光,微弱却柔和,给人带来了明媚的希望!