当我写着下面这些文字的时候,无数的往事浮现在记忆的屏幕上。我站在岁月的湖畔,我看见未来的浪潮正汹涌而来,每一个人都是浪中的船,每一只船都要抵达港湾……
我只是一个不出色的小女孩,无论在那一方面,都没有很远大的理想,所以很心甘情愿的做了个差生。
曾经,我执笔端坐在考场中,面对试卷上一大片空白,我竟一点儿感觉也没有。头脑里恍惚出现一些几何图形,几何性质,似曾相识,却记不起来。“丁零……”收卷了,我无奈的苦笑着等待后面的同学把我的白色试卷收走。那收卷同学双眼看着我的试卷,然后抬头用诧异的眼光瞟了我一下,我心像被刺了一下,很疼,但也只是一瞬间而已。
回到家中,听到父母的哀叹声“哎,这孩子怎么这么不懂事,都初三了,上毕业班了,快要中考了这成绩还是一直下降。这孩子都没有梦想吗?”对啊,我的梦想又是什么?那些在大街上流浪的艺人带着那近乎单调的歌声漂泊四方时,他们并不感到一种无家的悲凉,而是一种为心中的梦而流浪的态度。正因为他有理想,有真真正正的梦,而我呢?还有梦想吗?
在班上看到别人很用功的样子,我突然很失落,全班似乎只有我是例外的,没有目标和方向。我对我网络上的一个好朋友倾诉道“我仿佛在迷茫的雾中奔跑,谁又知道雾的后面是阳光还是阴雨呢?”她说“你尽全力跑到最后就是了,雾散了,太阳自然会走出来,你为什么不让大家认识你呢?”我叹了口气,继续在键盘上敲打“没用的,每个人都很陌生,他们会很用功的学习着,谈论着未来的光辉与荣誉。我该怎样插话呢?我连自己的明确目标都没用。而且也没有人了解我,毕竟他们的光辉刺痛了我。”她接着答我“其实我以前也是个封闭的人,只是后来逐渐摊开了心扉,才发现事实并不是我所想像的那样。”
回到学校,我笑着跟同桌打招呼,她也笑了,她还一天劈里啪啦地跟我们分享着她的事,让我觉得心暖暖的。接着,我一下课就去问了老师好多问题,他居然没厌烦,还夸我棒,让我心里充满成就感。从此,我变得爱笑了,爱与他人交往了,我很奇怪我的改变,仿佛一只蚕啃破茧的最后一根丝,化蝶而出。此时,我知道了我的梦想,我也要为梦想而努力奋斗。
面壁十年或者昙花一现,在梦的脚步中都只是过去的一瞬。