你发现了什么,才有可能得到什么。----题记
隐士陶渊明正是发现了隐居田园的无限乐趣,才写出了“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意与舒适;一代名臣范仲淹正是发现了百姓的伤痛才写出了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大抱负;一代名媛李清照正是发现了人生无常才写出了“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的无限哀愁。所以,多观察,多发现吧,这样的人生才会更有意义!
一直以来,学校组织过多次与“梦想”有关的主题活动,总会在校掀起一番热潮。“我长大要当﹍﹍”也成了同学们的口头禅,我也不例外。就像一群新生的雏燕妄想飞到世界的尽头。
在时间的洗礼中我逐渐明白,所谓的梦想就是拿来破灭的吧!如果所有的梦想都有实现的一天,那谁还会有半夜三更冥思苦想,谁还会有炎炎烈日下挥汗如雨?所谓的梦想,只是给一个人奋斗的方向,使你努力向那儿靠近罢了!就仿佛你要渡过一条河,而上天给你的并不是一座桥,而是一只独木舟,能否渡过,只有靠你是否用力地划了!
那我的梦想又是什么?我一直在努力探寻,看见的却只是海市蜃楼。一直想寻找希望,却始终没有发现。
终于,在一个平常的深夜临近子时,父母已睡,空荡的房间里只听得见笔的刷刷声。突然我的房间门被滑开了,是那么突然,我不禁立刻向身后望去:“不是睡了吗?”我惊诧地望着身后的父亲,脸色有些困倦。“你都没睡,我哪儿睡得着。”父亲脸色慈祥,充满怜爱,说罢便在书桌上放了杯热气腾腾的蜂蜜水。“写完快去睡,别耽误了明儿的学习。”“哦!”我有些感动:“您也快睡吧!”空荡的房间又只剩下我一个人和一杯散发着热气的蜂蜜水。明明是一个寒冷的夜晚,但此时却温暖得犹如白昼!
至此,那阻挡我前方道路的雾霭终于被驱散了,我终于发现了路的起点,我的目标:努力读书,实现理想,让父母过上幸福的生活!在那儿,我仿佛看见了年迈的父母终于露出欣慰的笑容,就和我出生时他们的笑一样富有快乐和甜蜜!第一次,我发现有目标的幸福感,并且迫不及待地想要实现它!你们待我如此精心,我也要努力回报父母的养育之恩,让你们老有所依,老有所养,能带你们到处看看,感受世界的美丽与新奇!我终于发现我存在的价值与意义,小而言之回报父母;大而言之贡献国家!
这次,我发现了梦想,找到了人生的方向;明日,我定孜孜不倦,勤奋刻苦地走在追梦的阳关大道上;将来,我必实现梦想,去体会那奉献感恩的喜悦!想到这儿,我脸上溢满幸福的向往,理想的花儿在心里层层绽放!