追求作文
每个人,每个物都有着自己的追求,而我的追求是建一座孤儿院!
那年我还是一年级,我们正在上数学课,老师正在上课,这时门外突然来了一位“不速之客”,老师问了一下,原来是张恒乐的奶奶,张恒乐就这样被带走了。
老师郑重地和我们说:“张恒乐的家庭不是很富裕,而他的爸爸在一场惨烈的车祸中不幸身亡,他的妈妈也重新找人嫁了,并生了个女孩儿,所以,张恒乐就一直和他奶奶住在一起。他没有你们那样的玩具,他的玩具是一些大家废弃的纸盒,他的衣服也是穿了一年又一年。”
我们大家听了后,一个个泪流满面。于是我们就一直帮着张恒乐,在学习上有困难时,我们帮他;在学校放学有人欺负他时,我们帮她;在下课有人嘲笑他时,我们帮他!
我和妈妈说了这件事以后,妈妈就问我:“你能帮得了他一时,你能帮他一生吗?”我愣住了,对啊!我能帮他一生吗?更何况世界上还有着千千万万像他这样的学生,我能帮助他们吗?我突然灵机一动,不如我长大以后建一个孤儿院!我和妈妈说了后,妈妈很也很赞同。
每个人,每个物都有着自己的追求,而我的追求是建一座孤儿院!