追求作文
古时候的人追求的快乐,是竭尽全力去朝廷当个高官,因为丰厚的俸禄能使自己光彩照人,山珍海味能让自己和家人饱腹,丝竹奏乐能供自己消遣。现代人所追求的快乐,可能依旧是钱财、地位。无尽的财富、权力和地位可以让自己衣食无忧。他们也许都得到了自己的快乐,但我所向往的快乐,可不是这般的。
我看见过小女孩在花园里说要追求自己的理想;我听闻过女人守在家中等待归来的丈夫,追求着家的幸福美满;我看见路边那一对流浪小猫眼里满是怜悯。我喜欢他们看向世界时的眼神,充满着爱与包容。
我喜欢从生活中发现快乐,生活的点点滴滴都能给我带来快乐。
靠着窗望着云朵肆意追逐嬉闹,往下是一棵老树,树干斑驳,满是风雨雕刻的痕迹,诉说着岁月的沧桑,阳光透过老树的枝叶,洒下细碎的温暖。旁边是孩子们在玩捉迷藏,微风拂去他们的汗液,把他们银铃般的笑声送到了我的耳畔,我也经不住笑声的感染,嘴角微微上扬,这是孩子们对玩乐的追求;经过日夜学习,解答过千万难题后在试卷上看见了自己满意的成绩,流露出舒心的微笑,这是学生对成绩的追求;看见自己含辛茹苦培养的孩子蒸蒸日上,过上快乐的日子,这是父母望子成龙的追求。
而我的追求是好好学习,不做无用之人,这样会使我感到快乐。在这个知识迸发的时代,唯有不断地汲取知识,让自己满腹经纶,才会在社会上有立足之地。梁启超曾说:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立。”我们是祖国的未来,我们应该为祖国的富强而努力,为人民的幸福而奋发。
祖国现在正在发展,需要的人才也越来越多,看着祖国日新月异,我也希望自己能做一些力所能及的事,为祖国做贡献。
这便是我所追求的快乐,来自生活,源于自身。