追求作文
在《最初的梦想》里有一句歌词,常能引起我的共鸣:如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才能走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形的翅膀。
曾经,我们每个人都怀揣着梦想。小时候,父母总问我们的梦想是什么?那时懵懂得我们仰着天真的脸庞,答道:当教师、科学家、医生等。上了小学,我们的梦想变成了“好好学习,天天向上”。升入初中,我们的梦想则变成考上一所好的的高中。
我们曾经的梦想,就这样在学习的压力下,渐渐迷失了。然而,丢失了曾经的梦想的人远不止我们。生后再灯红酒绿的都市里,穿梭在物欲横流的石头森林里,人们忙工作,忙生存,忙着追求更为奢侈的物质享受,常将自己曾经的梦想随手丢弃在生活的角落里。房子装修得愈发豪华奢靡;穿着越发得名贵时髦,出入于高档的酒店;出席于觥筹交错的酒局间,物质生活逐渐饱满,而关于梦想的追求却日渐骨感。
但在这个世界上,仍有这么一群人。他们愿意为自己曾经的梦想,放弃原有安定的生活;愿意为自己可望而不可及的梦想,停止原有的步伐;愿意为自己的追逐,摒弃可能富裕的环境。他们能够不顾旁人的冷嘲热讽,继续前进的步伐。他们义无反顾地选择了远方,便只管风雨兼程地追逐曾经的梦想。
20xx年的北京奥运会上,刘翔因伤未能参加110米栏比赛。在外界的质疑和民众的谴责扑面而来时,他始终如一地怀揣着曾经的梦想,坚持不懈地奔跑在110迷恋栏的赛道上。20xx年的伦敦奥运会上,刘翔卷土重来。然而,当110米栏的比赛的枪声响起时,其他选手全力地冲向终点,而刘翔却在即将跨过第一道栏的时候,脚伤复发了。就这样他又无缘这场比赛。虽然脚伤让刘翔曾经的梦想一次又一次地终止在了110米栏的起跑线上,但在接受媒体采访时,他坚定地说:“栏还在那里,我还要跨过去!”
我相信,愿意走到最后的人,是最可歌可泣的,最可敬可畏的,也是最成功的。无论我们生活得多么穷困潦倒,多么颠沛流离,多么卑微,但是请不要忘记抬起头,看一看美丽神秘的天空。那里有我们曾经的梦想,有我们一直的渴望!