Q群里某君问,倘若你能回到三年前,你会对自己说什么呢
应该说什么呢
连难度系数再高的奥数题都会有一个精准的答案,但是生活却没有。它往往出其不意的给你惊或喜。
我没有时光机,所以不可能回到三年前。
充满硝烟的七月已经落幕,伴随三年的初中生身份已被九月的开学号角所吹远,我们已经是高中生了。
三年前,是初一新生。
三年后,是高一新生。
兜兜转转,又回到了‘一’,意义却大不相同。
很多人对职业高中是相当鄙弃的,认为这是差生的大本营,不良少年的聚集地。就算这所学校获得了什么奖项,他们也不会很在乎。他们在乎的只有其他的重点高中。殊不知,在这所学校的学生他们同样的努力,同样的渴望被赞许,同样的渴望成功。我一直相信,只要我们努力了,拼搏了,成功或许就在不远处。要知道,梦想虽然遥远,但终究不是遥不可及。毕竟天道酬勤。
现在的我们站在一条新的起跑线上,曾经的一切都已尘埃落定,随着金秋的风走远。我们现在能做的就是目视前方,眺望着梦想的方向,一路披荆斩棘,毫不退缩,冲奔而去。不管结果如何,我们都可以毫无遗憾的告诉自己至少曾将为了梦想而苦苦奋斗过。
我们自身要明白一个道理,每一个人都有一个属于自己的位置。不是踏进了重点高中你就一路顺风,拥有锦绣前程。同样,不是踏进了职业高中,你就人生无望,碌碌无为。或许你也可以在这里收获更多意想不到的成果,要相信事在人为。
我们也要谨记,成功不是唾手可得,他需要很多东西才能开花结果。成功不是砸在谁脑袋上的苹果,就算是苹果,你也要想想你是不是牛顿。同学们,让我们在这里种下梦想,用辛勤培育,用汗水浇灌,用努力照耀让它茁壮成长,最后让所有的人都看到他的枝繁叶茂,并为之深深赞叹。