今天的太阳性情多么温和,不再像昔日般的刺人、耀眼。可我心里却又是另一番风味。
昨晚,我正在津津有味地看漫画书,看得可起劲了。忽然,门被“叭”的一声踢开了,我有点不知所措,原来是爸爸踢开的,他脸上没有丝毫的昔日的微笑,而是板着一脸与包青天相符的黑脸。他一本正经地说:“孩子,你不是答应了爸爸要好好学习的吗?你怎么在看漫画书了,不学习呢?啊!你太让爸爸失望了。”随后爸爸伴着清风悄无声息地走了。我知道每个父母都望子成龙、望女成凤,可我已经够努力了,每天早起晚睡地学习,可我也是一个有血有肉的人啊,我偶尔也是需要休息的嘛,何况明天是星期六呀!
我躺在床上,回想起昨天爸爸的话。其实,爸爸如此苦口婆心地说,这也不都是为我好嘛。我还得有一年寒假,我特想学溜冰,爸爸同意了。自此,我每天刻苦练习溜冰,毫无半点松懈,所以,我溜冰才会溜得这么炉火纯青,才会让别人向我投来羡慕的目光。
我恍然大悟地说道:“当初是我答应爸爸好好学习,比别人要更努力、更刻苦、更用心,绝不能半途而废。爸爸对我的期望很大,我却在做功课的时间不务正业,于情于理,都是我的不对,是我的所作所为让爸爸失望。”
既然是我想要好好学习,我却做了一丝让我和我爸爸失望的事,以后,我一定会加倍地努力、刻苦、用心,让“期望越大,失望越大”消失在我的字典里。