我的青春里有追求作文
青春,一个万花筒,其中的世界色彩斑斓,承载着我的追求。
——题记
步入青春的我,感觉到那些青春的梦想和追求,就像大海里掀起的浪花,一天天多了起来。
追求潇脱自由
青春的我,有追求,追求潇脱自由。考试前,本着“安于现状”的心态,对复习知识提不起兴趣。我总是在心想:尽自己最大的努力吧,这次考的不好没有关系,下一次加油就好了。成绩发下来时,同学们总是有人欢喜有人忧,而我呢,其实对成绩并没有看的太过于重要,以至于我看到成绩时,并没有太大的感情变化。有人说我年少老成,其实并不是,我只不过是追求内心的潇脱自由。
追求坚韧顽强
青春的我有追求,追求坚韧顽强。家境虽不富裕,但我从小也算是娇生惯养的了。我尝试爬山,途中几次脚踩空,差点摔倒,但最终稳住了身形。母亲劝我放弃,怕我弄伤自己。我没有答应,继续往山顶上走,心中似乎有一种信念在支撑我,有一个声音一直在告诉我:你不是说你坚毅顽强吗?坚持下去,证明自己真的可以做到。最终,我凭着自己的力量登上了山顶,从山顶往下看,一切事物都显得格外渺小,下面来来往往的人们,看起来还没有蚂蚁大。有人说我固执,其实并不是,我不过是做事追求坚韧顽强罢了。
追求宁静平淡
青春的我,有追求,追求宁静平淡。我向往陶渊明所写的“采菊东篱下,悠然见南山”的那种生活。我喜欢那种宁静平淡的生活,喜欢恬静闲适。可以以岁月静好为名,求一份现世安稳,可以与浮躁喧嚣保持一点远意,求一份清凉的心性,从青春的这一页开始,一壶酒、一剪风,不必快意恩仇,只是安静的行走,圆润的光芒照进生命,多么美好。有人说我看破红尘,其实并不是,我只不过是生活追求宁静平淡罢了。
因为青春,所以我们热烈追求美好;因为追求,所以我们宁静守望幸福。多好,我的青春里有追求。