我的文具盒专题作文
从小到大爸爸妈妈送过我很多的学习用品,它们都被装在我的书包里,每天陪我一起去上学,放学后一起回家。它们是我最好的伙伴,但是我最喜欢的还是妈妈送给我的文具盒。
我有一个十分漂亮的文具盒。它也是陪伴我时间最长的学习用品了。
它是妈妈在我过生日的时候送给我的生日礼物。我可喜欢这个文具盒了。直到今天,我仍然非常爱惜它,它跟我相处了一年多的时间了,每天在学校或家里写作业时它都陪伴着我。
我的的文具盒非常漂亮。它是用塑料的皮做成的长方形。外壳上全被涂上了绿色的油漆,看上去像是铺了一片碧绿色的草地。草地上开满了娇艳的鲜花,还有鲜艳美丽的蝴蝶在飞舞着。
盒盖的正面画着的是三个童话故事里的公主。我最喜爱的就是坐在中间的白雪公主。
白雪公主的头发是黑色的,她有着乌黑亮丽的齐耳短发,显得她格外俏皮可爱,与众不同。白雪公主的头上戴着的是天蓝色的蝴蝶结发饰,身上的衣服是深蓝色的。皮肤像雪一样白,手套也是白色的,穿着一件黄色的裙子。手中还拿着红色的玫瑰花,看上去真漂亮呀。在我感到劳累的时候,只要看到漂亮的白雪公主,就感到高兴和快乐起来了。
盒子的背面,画着一只正在玩耍的米老鼠,还画着两只米老鼠在开汽车的情形。它们的样子十分可爱有趣。
文具盒里面只有一层,放着我常用的深绿色的铅笔和橡皮还有直尺。
打开文具盒发现里面全都是淡绿的颜色的,看着也是挺保护眼睛的。在文具盒的旁边还贴着一张小鱼的图画。是小鱼在水里游泳的画面,它的嘴巴好像在说,我们来一起来学游泳吧,一定会很开心的。
妈妈送我这个文具盒,她的心里也是希望我早日成材。我一定会好好努力,不辜负妈妈对我的期望和良苦用心。文具盒里面装着我的学习用品,它还会提醒我好好学习,天天向上。
我非常爱我的文具盒。