橡皮的作文
在文具世界里,住着铅笔、橡皮、转笔刀三兄弟。骄傲的铅笔瞧不起橡皮和转笔刀,经常折磨他们。
有一次,铅笔从家里走到白纸上跳舞,他故意用脚把整张白纸画得乱七八糟的。善良的橡皮实在看不下去,便带者自己的清洁工具来到白纸上把铅笔画的痕迹擦得干干净净的。这时,橡皮的身躯也瘦小起来。铅笔却在暗地里偷偷地大笑呢。
在家里,铅笔把橡皮和转笔刀当佣人看待。铅笔累了,就躺在床上把脚放在转笔刀身上,还用轻蔑的口气对他说:“该死的,快点给我擦擦脚。”等转笔刀把铅笔削尖后,铅笔又在白纸上乱画,故意让橡皮去擦干净。可是,无论铅笔再怎么折磨他们,他们也没有一点怨恨铅笔的意思,依然把铅笔当成自己最好的大哥哥。
许多年过去了。有一天,铅笔得意的去照镜子,可他望着镜子伤心地哭了。为什么呢?因为镜子里已经不是原来那个高大的他了,他已经变得矮小了。这时,橡皮、转笔刀走过来说:“铅笔大哥,你在折磨我们的同时也在缩短自己的寿命啊!”听了这番话,铅笔知道自己错了,便向橡皮和转笔刀承认了错误。
从此以后,这三兄弟和睦地住在文具世界里。