可爱的山羊作文
今天是正月初四,我和爸爸妈妈一起去乡下看望姑奶奶。虽然是早春,路边的枯草丛中却已透出了一层赏心悦目的绿,无数的绿草从地里钻了出来,显示出它们的勃勃生机。我们给姑奶奶拜了年,我正在享受小狗的狂舔时,忽然听到姑爷爷叫我去河边草地拔萝卜,那可是我最爱做的事了,于是我快活地一路小跑着向河边奔去。
到了河边,我发现了两个美丽的身影——两只可爱的羊。一个羊妈妈,一个羊宝宝。羊妈妈有着尖尖的角、强壮的四肢、柔顺洁白的羊毛。虽然它是羊妈妈,看起来也并不老,却长着长长的胡子,样子真有点滑稽。小羊呢?它的毛也是白白的,还未长全,圆溜溜的黑眼睛透着天真稚气,小尾巴翘得老高,可爱极了。我轻轻的走过去,羊妈妈发现了我,带着小羊迅速离开。我拔了几丛嫩草放在它面前,羊妈妈见我没有恶意,慢慢向我靠近,还用鼻子在我身上闻了闻,然后发出“咩咩”的叫声。它大概是想叫小羊过来吃“美味佳肴”吧,我出神地想着。虽然很想摸摸它可爱的耳朵,可我还是忍住了,我要和它做朋友!,羊妈妈小心翼翼地吃着我手里的嫩草,我享受地看着它柔软的粉色舌头快速地翻动,鲜嫩的小草就“顺”入了口中,白白的牙齿嚼得嫩草“嘎吱嘎吱”地响。吃完了我手里的草,它又带着小羊去灌木丛中吃树叶,够得着的吃完了,它们就眼巴巴地看着上面够不着的叶子。我见了,连忙把树枝压低,小羊津津有味地吃了起来,吃完了,小羊还高兴地在我脚上舔了舔,它是在感谢我帮了它吗?羊妈妈吃饱了,又带着小羊去河边喝水,我担心它们喝凉水会着凉,想去阻止,姑爷爷笑着说:“这水挺干净的,不要紧的。”我这才放下心来。
太阳下山了,我兴高采烈地赶着羊们踏着暮色回家了,放佛我就是一个快活的牧童。是呀,小羊既温顺又可爱,叫我如何不想和它们交朋友呢?
……