泥娃娃作文
今天天气晴朗,妈妈决定带着我和弟弟去田野挖荠菜。
我们带上挖荠菜的工具,直奔田野。田埂上长满了野草,草丛里有星星点点的小野花。虽然没有春天里的花那么艳丽,但在这个秋天里,还是显得这么可爱美丽。
葱葱郁郁的荠菜躺在松软的泥土里,水灵灵、绿油油的,好看极了。挖荠菜课不是一件容易的事情,妈妈告诉我怎样区别野草和荠菜。荠菜有个明显的特征,叶子呈锯齿状。我们俯下身,仔细地观察,不一会儿就发现了几棵荠菜。虽然它是绿色的,但开出的花却像一片片雪花,洁白无瑕。
我根据这个特点,很快就发现了好多藏在草丛间的荠菜。我们一边说着,一边笑着,一边挖着。不一会儿,就挖了满满一篮。而我和弟弟,彻彻底底的变成了两个“泥娃娃”。妈妈见了,笑得腰也直不起来了。
夕阳慢慢染红了天边的云彩,田埂上留下我们一串串快乐的小脚印……