泥娃娃作文
有一位主人制造出了两个娃娃,一个是泥娃娃是用泥做成的。一个是木娃娃是用木头做成的。
有一天,家里传出来吵架声,这吵架声是泥娃娃和木娃娃的。她们在吵什么呢?原来是这样的。泥娃娃说:“我比你漂亮,你看看你,全身上下都是黄色的。”木娃娃说:“那你呢,你也不照照镜子,脸黑的跟一块碳似得。”泥娃娃被木娃娃气的脸的红了。主人回来了,她们两个异口同声地问道:“主人,我漂亮还是她漂亮?”主人说:“两个都很漂亮。”泥娃娃不服气,又问:“我们两个到底谁比较漂亮。”主人笑了笑说:“两个都很漂亮,漂亮的都不知道该怎么形容了。”泥娃娃听见主人这样子说她才服气了。
不过为了主人只说她漂亮不说木娃娃漂亮,她想出了一个办法。她拿起火就往木娃娃那里扔,木娃娃也拿起水就往你娃娃那里撒。还好主人赶到把火扑灭了,然后又把泥娃娃掉落的泥捏了回去。主人把他们修复好之后没有理会她们,泥娃娃和木娃娃连续三天都没有讲话因为没有吵架。到了最后泥娃娃被海水冲散了,木娃娃被火烧了。
这个故事的意思就是:内心美才是真真正正的美。