泥娃娃作文
星期六的早上,爸爸妈妈去上班,我觉得无聊,就在书橱中找了一本书,上面写着怎样做泥娃娃,于是我去院子里找来一堆泥土,慢慢地按照书上的步骤,把泥土捏成一个可爱的泥娃娃。我对我的劳动成果可满意了,可是,注意一看,我又觉得泥娃娃有点脏,就想着帮泥娃娃洗洗脸。
我拿来一个脸盆,把洗衣粉倒进了脸盆里,盛了一点水,慢慢地搅啊搅,把泡泡搅出来了,我很开心。我小心翼翼的把刚才做好的泥娃娃放进了泡泡水里,轻轻地洗泥娃娃,可是泥娃娃却越来越小,这到底是怎么回事,我丈二和尚摸不着头脑。
这时爸爸妈妈回来了,我着急的问:“妈妈,妈妈,为什么泥娃娃越来越小呢?”爸爸妈妈听了之后哭笑不得。妈妈笑着说:“你没听说过‘泥菩萨过河——自身难保’这句话吗?”我说:“这是什么意思?”妈妈笑着说:“这个意思就是,泥土怕水,你把泥土放在水里,土当然会溶化了。”我听了这句话,低着头慢慢地笑了。