泥娃娃作文
说到到泥娃娃,大家第一反应,肯定是无锡特有的泥娃娃——阿福,那胖乎乎,憨态可掬的样子,萌翻了多少中国人,而今天讲得却是,我一个亭亭玉立的美少女如何化形为泥娃娃!
今年暑假,我又一次参加牛通社夏令营——我是冒险王。那天,牛通社的老师组织我们去爬神仙山、探神仙洞、喝神仙泉。上山还比较容易,一路风景一路攀爬,潇潇洒洒的来到洞口。开始探洞,而且探是神仙洞,神仙住的洞啊!事实狠狠地告诉我探神仙的洞可真不是一件轻松的事。
到了洞口,迎面扑来的凉爽,让大家为之一振,带队老师赶紧让大家穿上了外套。我往洞里瞅了一瞅,到处是长满青苔的大岩石,一条羊肠小道在岩石上蔓延。凭着初生牛犊不怕虎的精神,我们一步一团泥巴,跟着带队老师。但是刚一进了洞,我一阵兴奋,结果乐极生悲,脚一滑,掉进泥水坑,鞋子湿透了、裤子湿透了,连衣服上都沾满了泥水,我使劲的跺脚,使劲的拍,想把烂泥从我身上消失,可这泥跟强力胶似的,咋也整不掉。这时一个无锡——阿福诞生了,就是这个“泥娃娃”比较苗条,比较漂亮而已。我爬起来一看,很多小伙伴们也全身遍布泥点,成为了我真正的“同伴”。
继续往里走,一道陡陡的斜土坡拦住了去路,大概是神仙生气了,不让我们继续前进了吧?不过,老师自有办法,在岩石上绑了一根长麻绳,扔下坡,让我们抓着爬上去。我性子急,快走了几步,一屁股坐倒在土坡上,又沾了一屁股泥,不过我已经是“泥娃娃”了,泥娃娃可不怕泥啦!我一骨碌爬起来,拍也不拍,继续爬。神仙洞实在太险了,不过想想也是,神仙都是腾云驾雾的,那需要像我们一样一步一步的爬呀!结果思想开小差的我又一个没留意,又锦上添花的来了一片泥,哎,我这个青春无敌美少女的形象彻底不见啦!但是有点恼羞成怒的我,回头一看,哈哈!周围的伙伴都是泥娃娃啦!
终于,几个小时后,秉着坚持就是胜利的精神,我们来到了洞的深处,神仙泉的源头,我们一看到那个清冽的泉水,一拥而上抢着喝起了神仙泉的水,那水甜甜的、凉凉的、太好喝啦。这时候,带队老师问我们:“喝神仙水有啥好处?”大家不约而同的回答:“长生不老!”但老师却说不是,竟然来了一句“解渴”,大家顿时一片哄然大笑,我们这次的冒险就在这哄然大笑中结束了。
出来一群青春无敌美少年,回去只见一群“泥娃娃”,一群斗志昂然,经过一场毅力考核合格的“泥娃娃”。