泥娃娃作文
童年是什么?我说呀,童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷;童年是一个魔方,转呀,转呀,转出我的喜怒哀乐。4岁时的那一件事,常常让我自个儿偷着乐。
那天,妈妈给我买了个彩色小泥人,那个泥人可漂亮啦:金黄色的头发,大大的眼睛,穿着一粉色的连衣裙,还戴着一顶小帽子。我抱着泥娃娃爱不释手。
一段时间后,我突然发现泥娃娃有点脏了,心想:我为何不给泥娃娃洗个澡呢?说干就干,我找来一个盆,盛满水,然后找来一块香皂学着妈妈洗衣服的样子,先把泥娃娃浸湿,然后把香皂涂在上面,用手轻轻抹开,再放在水中冲了一下。就这样,我洗了好几遍,可是,泥娃娃不但没有干净,反而越洗越脏,随着我洗的次数增多,泥娃娃越来越小。最后,泥娃娃化了。见泥娃娃没了,我便伤心地大哭起来。妈妈回来见我如此伤心,便问我什么事,妈妈听了我的诉说后笑得眼泪都流出来了。接着她告诉我:泥娃娃,碰到水是会融化的,所以泥娃娃没了。
傻傻的我做了傻傻的事,但“洗泥娃娃”却像一枚美丽的贝壳,永久保存在我的记忆里。