泥娃娃作文
传说中人是用泥浆做的,统称“泥娃娃”,今天又有两个泥娃娃诞生了,她们就是:周阿姨和我。
你瞧,多凑巧啊!准备到农村去看爷爷的,我和爸爸、妈妈、周阿姨还有幺爸走在半路上却下了一场倾盆大雨。快到爷爷家了,我们遇见了一只挡路“老虎”,一条黄泥路,拦住了我们的去路。
“哎!现在怎么走呀?”从未走过泥路的“娇生公主”我不由自主地发出疑问。忽然,一个柔柔的声音打断了我的思考,“把鞋脱掉会很舒服的!”原来是周阿姨在对我说。我半信半疑地脱掉鞋,走在软绵绵的泥路上,嗯!的确很舒服。使劲跳也不会沉。啊!真爽!走着走着,我想出一个歪主意:去偷袭周阿姨!正当我美滋滋地想着周阿姨被“偷袭”后的狼狈样时,忘记看路,脚下一滑,我来了个狗啃泥。周阿姨见我那狼狈样,笑得嘴都合不拢。周阿姨扶起我又继续走。她带着我来到一个泥坑洗脚,可周阿姨趁我不注意时把腿往后轻轻一踢,弄得我满脸泥浆。我的第二幅洋相又诞生了,真是气死我了!
“偷鸡不成,倒蚀把米!”为了出这口“恶气”,我准备向周阿姨直接发动进攻。一个明显的机会“裸露”在外。“接招吧!”我一边想一边捧起一把泥浆向“狡猾”的周阿姨扔去,哎,出师不利,手艺不精,这把泥浆,恰好从周阿姨身边晃过,不但没击中周阿姨,还被她给发现了。糟了,这次不但周阿姨没有出洋相,反而我惹事上身,迎来了周阿姨的穷追猛打。好在我“小巧玲珑”闪得快。
就这样,一路嬉戏打闹,边走边玩,你追我赶。在不知不觉中,就到了爷爷家。
不过,我和周阿姨完完全全成了“泥娃娃”,哈哈!