泥娃娃作文
每当看到小孩子玩娃娃,互相玩,我就想起小时候给泥娃娃洗澡的趣事。
那时候我才三岁,每天去邻居家找平平,和我一样大。她家有很多有趣的玩具,我最喜欢的是她妈妈给她买的漂亮的泥娃娃。
回到家,我求爸爸给我买个泥娃娃玩玩。第二天,爸爸下班回家,笑着对我说:“嫣嫣,你猜我给你买了什么好东西?”说着,从包里拿出一个泥娃娃,我高兴极了,立刻把它拿到了这里。啊!多漂亮的泥娃娃啊!一双明亮的大眼睛嵌在胖乎乎的脸上,红色的胭脂擦在小嘴上。小嘴微微张着,仿佛在笑,对人说着什么。她穿着合身的花衣服看起来很活泼,我爱她。我把泥娃娃放在桌子上,从来不允许别人动。即使我妈在擦桌子的时候想动她,我也得自己动手,怕她不小心把泥娃娃弄坏了。
后来,我和泥娃娃成了好朋友。白天我陪她玩,晚上我把她放在我身边,让她陪我睡觉。有一天发现泥娃娃每天都在变脏,花衣服的颜色也没有那么鲜艳,脸也没有那么好看。我觉得我身体脏,我妈一给我洗澡就洗。泥娃娃脏了。我也给她洗个澡,不干净吗?于是,我拿来一盆水,脱下泥娃娃的衣服,把她放在盆里,先在她身上打水,然后用毛巾擦干净。洗了又洗,奇怪的事情发生了。我看到泥娃娃的红脸变成了小脸。不一会儿,她的小脚变软了,很快就掉了下来...我愣住了,然后“哇”的一声哭了。妈妈听到哭声,跑出了厨房。她对此微笑。她说:“傻孩子,泥娃娃不能洗澡,因为它是泥做的,一碰水就会变成一堆泥。好了好了,别哭了,我们以后再买一个。”我听了妈妈的话就不哭了,但我想,我再买的泥娃娃会不会和我的好朋友一样好看?
现在,每当我看到孩子们玩泥娃娃,我就多么怀念那个被洗出来的可爱的泥娃娃啊!