今天晚上,爸爸在给我讲道理、讲知识。他在讲到发散性思维----也就是我理解的想象力时,举例说:“说出牙签的十种用途?”我回答道:“牙签可以做…”后来一想:那我也来做个东西吧!我脑海里立即想到一个模形,说干就干。我先拿出一团白色的橡皮泥,并找来一个线圈,取来几根牙签。
我拿起一团橡皮泥摆弄起来,慢慢地搓成了雪人的身体。把两根牙签折成两半,当作雪人的手和脚,再捏了两颗绿色的大眼睛贴上。做了两只类似于羊角的耳朵,这样很时尚。还特地做成长鼻子,这个做是有寓意的:当比诺曹说谎时,他的鼻子就会变长,我要让爸妈知道我不会当一个说谎的小孩。
接下来我把线圈也做成一个人。牙签同样当手脚,贴上小泥块当眼睛和嘴巴。然后我让他们并排站在一起,在他们的双手----也就是牙签接触处,用橡皮泥粘牢,让他们手牵手。好,完成了!我马上把“杰作”拿给爸爸看。爸爸忙说小心轻放哦,并说给我的杰作拍照留念呢。爸爸,称赞了我的想象力和动手能力。想了想,说:“你这么喜欢,有机会就给你学学雕塑吧。”我欢声雀跃,跳着喊道:“耶!耶!”