蜗牛的作文
今天,我在花园看见了好几只蜗牛。这几只蜗牛颜色不一样都很好看,只见一只很小的蜗牛大概是另只大蜗牛的小孩子,我把他们一只只放到了一张纸上面带了回家。
在饲养箱内,先上一层粗沙,然后铺上一层湿的土壤,再放几条树叶,形成一个蜗牛生活的环境,我们就可以饲养蜗牛了。
我的蜗牛假如在“睡觉”了,我只好把他们放在水里,蜗牛吃了是食物之后,大便从气孔出来。
看,这蜗牛这么美丽。我仿佛看见我自己变成一只美丽的蜗牛,我走着走着看见蜗牛有的“打乒乓球”,有的在“开车”,还有的在“跳舞”。
我把手中的苹果给了一点蜗牛,蜗牛一下子就把一点苹果给吃了。我又给了一点梨,它们也吃了,有可能它们也爱吃水果。
我用放大镜观察蜗牛,只见有壳、有触角、有眼睛、有口、有腹足。最后,我依依不舍地把蜗牛放回了它的家。