关于蜗牛作文
雨后,我在学校发现一只蜗牛,虽在很多地方见过蜗牛,但我还是把它带回了家。
我把蜗牛养在透明的瓶子里,这样可以更好地观察。我发现蜗牛有两对触角,长角上有两个黑点,是它的眼睛;下面是它的鼻子;它的腹是白色的,用来爬行;蜗牛会产生一种液体,很有粘力,放在手上也很滑;蜗牛还有一个“大房子”,走到哪就背到哪,它的“房子”有很大的作用,下雨时它就可以藏进去,有危险时也可以藏进去,“门”一关,就觉得安全了。
我查了资料,书上说蜗牛是一种生命力很强的动物,它可以四年不吃粮食。
我养的蜗牛是一个“睡神”呢!白天的时候,它就躲起来睡觉,一动不动,听说它最多能睡好几个月呢!一到晚上,它就会爬来爬去,它爬得不是很快,但它一分钟能爬30厘米呢!
上面介绍的就是我养的蜗牛,你也可以试着养,一定很有趣。