山羊作文
星期五下午第三节体育活动课,虞老师快步走进教室,笑眯眯地说:“同学们,这节课我们玩跳山羊的游戏------”没等虞老师的话说完,教室里便沸腾起来。
我们像小鸟一样,飞出教室,来到走廊,立刻排成两队。虞老师响亮地说:“谁来当山羊?”同学们纷纷举手,老师看看这个,又看看那个,似乎拿不定注意。忽然,虞老师的目光落在王萧寒的身上,大声说:“由王萧寒来当山羊。”王萧寒咬着嘴唇,不好意思地走到虞老师的身边,只见他弯下身子,用手撑着地,像一只真的山羊,可惜,他那雪白的背露出来了,同学们有的哈哈大笑,有的笑得前俯后仰,还有的捂着嘴偷偷的笑。虞老师也情不自禁地笑了。说:“王萧寒这只山羊太胖了,李鹏程,你来吧!”李鹏程紧张地走过去,弯下腰,蹲下身子。
首先由潘永博跳,你瞧:潘永博跳得多轻松,先迈着轻快的步子助跑,然后用手轻轻搭在“山羊”的背上,用力一按,身子随着向前一倾,两腿平着分开,,轻而易举地跳过去,稳稳当当地落在地上。同学们不约而同地说:“潘永博,真厉害!潘永博,真厉害!”潘永博脸红了。
同学们一个个轮过去,轮到刘博见了。由于她方法不对,用力一跳,她像一只青蛙一样趴在地上,脸上马上挂起了金豆豆。虞老师和同学们马上冲过去把刘博见扶了起来,并不停地安慰着。
终于轮到我了,刘博见一摔,我的半个魂都吓飞了,站在原地不敢动,虞老师看出了我的心思,亲切而又温和地说:“朱恬逸,别怕,有老师在。”同学们也不停地叫:“朱恬逸,加油!朱恬逸,加油------”我的心里仿佛有一只小兔,在蹦蹦直跳,不过还是战战兢兢地往前跑,在虞老师的帮助下,我把两脚一跨,哈哈,跳过去了!虞老师和同学们不停为我鼓掌。我真想告诉全校同学:“我跳过去啦!我跳过去啦!”
跳山羊的游戏真有趣,它也让我明白了一个道理:要想成功一定有勇气和技巧。