山羊作文
从前,在一座小土坡上长着许多青草,还有一间小木屋。在小木物里住着一家三口:高大的羊爸爸、温柔的羊妈妈还有可爱的小山羊。
一天,羊爸爸和羊妈妈要出差,在他们要出发时,羊妈妈再三嘱咐小山羊:“记住了,无论谁敲门,你都要问‘你是谁?’”小山羊记住了妈妈的话。不料,山羊妈妈的话全都被躲在树背后的小贼(狼、狐狸、乌鸦)听见了,原来,这三只小偷路过小山羊家的时候想起了小山羊的家特别有钱,便躲在了一棵大树后面偷听。等羊爸爸羊妈妈一走,这三只小贼就趁机溜到小山羊的家里面,他们关上了门窗,威胁着小山羊,首先狐狸说:
“快把你们家里最值钱的东西交出来否则……”这时乌鸦打断了狐狸的话:“如果,你不交出值钱动西,我就……”这时,狼又打断了乌鸦的话:“你快点交出来,不然我……”这时,他们大声的说:“我就烧了你的家!!!”,小山羊听了这句话晕了过去,这三只小贼趁机又偷了许多东西,这时一位好心的猎人,刚刚走过小山羊的家,看到里面有黑影子,觉得奇怪便踢开了门,只见,小山羊晕倒在地,狐狸、乌鸦和狼正在偷东西就开枪把这三只小偷给打死了,然后,好心的猎人又救醒了小山羊。
从此,小山羊一家三口又过上开心的日子!