山羊作文
在一片森林里,住着一对山羊夫妇和七个孩子,孩子们常常在屋后的山坡上一起玩耍。
有一天,森林里来了一只狡猾的老狼。它听说一群山羊住在这里,高兴得跳了起来,心想:“以前天天吃果子,肚子里一点油水也没有,难受死了!今天运气真好啊,终于有肉了!”
那天,山羊夫妇正好出门办事,留下七个孩子看家。老狼悄悄地来到了山羊的房子外,轻轻一推门,张牙舞爪地向里面的一只山羊猛扑过去,一口咬住山羊的脖子。老狼得意洋洋,嘴巴用力一咬,谁知它的牙齿全部掉下来了,撒落一地。老狼满嘴是血,疼得它只好张开嘴巴。老狼吓得扔掉了羊,一口气跑回家。原来,山羊夫妇为了防止野兽吃掉它们的孩子,特意做了一只木头羊,饥肠辘辘的老狼压根儿不知道,结果上当了。
但是这只老狼并不死心,它找来了牙医,装上了一口假牙。等到伤好了之后,它又来了山羊家,蹑手蹑脚地推开了山羊家的门。老狼看见了山羊,依旧猛扑过去,一口咬住。但这次老狼十分小心,只是轻轻地咬住山羊。当它感觉是一只毛茸茸的山羊时,饥饿的老狼非常高兴,心想:这次终于抓到真羊了。于是,它撕掉一块羊皮,狼吞虎咽,直接下肚。不一会儿,老狼感到肚子开始疼起来,而且越来越疼。它满地打滚,疼得死去活来,结果一命呜呼了。原来,山羊夫妇又做了一只假羊,并且披上了一张羊皮,还在羊皮上涂满了毒药。
最后,山羊们齐心协力把这只死狼推入了山沟。从此,山羊夫妇和孩子们又过上了无忧无虑、幸福快乐的生活。