山羊作文
“山羊爷爷搬新家了,山羊爷爷搬新家了,大家过去帮忙呀。”小鸟播音员大声叫道。
“看,那不是熊哥哥、猪弟弟和猴小弟吗?”山羊爷爷说。它们说:“爷爷,我们来帮你盖房子了。”爷爷说:“谢谢孩子们,那你们上山去拿一点木头回来比比你们谁最快。”
到了山上,熊大哥心想:我的力气是最大的,如果我第一个下去,那有多威风啊!熊大哥看见了一棵大树,于是就连根拔起,跑下山去。
猪弟弟用自己的鼻子顶,一下一下的往下面走。
熊哥哥看见了,心想:它太慢了。所以就到旁边的饭店去,把树木靠在一边,它对大象店员说:“把你们这儿的牛肉和酒拿上来。”不一会儿,熊大哥喝的迷迷糊糊要睡觉,所以大象给它腾了一个房子。
这时小猴在山上想着要怎么把木头运到山下去,小猴认真的思考,如果把木头顺着小河漂下去不就可以了吗?说干就干,小猴坐在了木头上漂了下去。
小猴第一个到,小猪第二,熊哥哥当时在饭店里睡醒了,心想它们都没有跟上,我要赢了,可是一看自己是最后一名满脸羞愧。
这个故事告诉了我们,做人要谦虚,看到困难要冷静面对,多多观察,千万不能骄傲,一定要多学习小猴子的优点。