今天晚上,我、爸爸、妈妈、小杨叔叔、四会阿姨一起去河边玩。
我们看见有好多人在钓鱼,还有人在捉青蛙,我们跑过去,也发现了一只小青蛙。这只青蛙真可爱呀,大大的眼睛,细长的四肢,圆圆的肚子(可能刚吃过饭),尖尖的嘴巴,把自己装扮成了小淑女。从我看见她,我就下定决心要捉住它!
我想起我口袋里有一个装玩具的有细小孔的袋子,把它拿出来,放在手上,对准青蛙,一扑,啊!它跑了。我气急败坏地追上青蛙,又一扑。太好了,成功了!我把它放好,又发现了一只,这只十分大,就像大人的拳头。
我让杨妞去叫大人,而我则看着青蛙。
小杨叔叔来了,他看了看大青蛙,说了声:“好家伙,这么大。”就一动不动地趴在地上,慢慢往前移动。
说时迟,那时快,小杨叔叔突然一跃,抓住了它,把大青蛙放进杨妞的口袋里,然后又给我捉了只小的,这样就公平了。
该回家了,爸爸说把小青蛙放了,可我并不想放,于是,我和爸爸达成一个协议,养一天,明天把小青蛙放了。
看着小青蛙,我开心地笑了。