我叫雪花,是大自然的常客,也是人类的好朋友。
我能给人们带来美丽,看!我跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的因银装。万里江山变成了粉妆玉砌的世界。地上铺了一张厚厚的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱,被压弯的枝条像白色的鱼竿。哈哈……这简直成了童话世界。
我不仅能给人类带来美感,还有很多用处呢!雪水能够解毒,治瘟疫,治烫伤、冻伤;经常用加热的雪水洗澡,可以增强体质;经常饮用雪水,还可以延年益寿呢!除此之外,雪可以保温,据测定,1升雪水中含氮化物7.5克,它能够供给庄稼生长的需要,所以有这样一句话“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯们把我比作是“庄稼的‘棉被’呢!”
我是植物们的好朋友。当我像玉龙的羽鳞银甲漫天飞舞时,梅花总是像少女一样羞涩,对我这大自然的常客“犹抱琵琶半遮面”。当我和朋友们铺天盖地地奔向大地,绿油油的麦苗便高兴地晃头晃脑,亲热地对我说?“欢迎你们,小雪花。快给我们盖上棉被,保持地温,让我们暖暖和和地度过这寒冷的春天吧!”瞧!可爱的麦苗把我们看成盖在身上的棉被了。每当这时,我便乐不可支,高兴地扑到麦苗身上,吻着它,慢慢的融化在它身边。