生活中,会碰到许多的小昆虫,最最令我讨厌的就是那可恶的苍蝇了。
一对铜铃般的大复眼,总会帮它很快地找到舔拭目标。一对轻薄的翅膀,不断地发出"嗡嗡嗡"的扰人声,外加浑身上下黑乎乎的一片,简直就是一个头戴“墨镜”,身披"夜行衣"的转干坏事的蒙面人。
别看它的样子和勤劳的蜜蜂长的有点像,可德行和蜜蜂比可是差之千里了。蜜蜂是被咱人类称颂的“酿蜜专家”,这苍蝇它能干点啥呀?啥也不会,成天只会晕头转向的“嗡嗡”东,“嗡嗡”西,更可恶的是在咱人类美餐一顿的时候,它非要来“吐”点口水不可,好像那样才能显示它是一位“美食专家”,真是让人倒胃口!你若伸手拍打,它早已逃之夭夭,根本不会让你碰到它的“毫发”。
不过这些机灵的苍蝇,也有悲催的时候噢!我们人类聪明的很,总会发明很多“奇迹”应对生活中的种种不便。小小的苍蝇,哪能拿它没办法呢?这不,为了消灭苍蝇,“粘粘纸”就这样诞生了。这纸可神奇了,虽然尺寸很小,也就一本书那么大,可是只要一铺开,就会香飘四溢。那苍蝇们一闻到这味道,估计都以为是什么好吃的呢,一个个馋猫似的飞奔而来,一头扎进纸中。一个没留神就把自己的“细胳膊嫩腿”都给粘在了上面,再挣扎一下,那一对企图挥动逃生的翅膀也给粘的牢牢的了,整个不能动弹。过不多久,“粘粘纸”上便密密麻麻的黑压压一片,尸横遍野,怎一个“悲壮”了得!
嘻嘻!我瞧着,怎一个得意洋洋!