鲨鱼作文
夜幕降临了,今天是一个非常美的秋夜,金风送爽,菊花飘香,暗黑的天幕上繁星点点。
吃过晚饭后,妈妈兴奋地提议:“不如去华罗庚公园玩玩?正好肚子胀鼓鼓的,散步有助于消化。”我当然举双手双脚赞成。于是,妈妈给卷毛套上小鞋子,叫上好好先生——爸爸,一家三口再加一只笨狗就浩浩荡荡地出发了。
我们先是在公园内随便转了几圈,路灯下除了几个撒欢瞎跑乱叫的小毛孩,什么都没有,我觉得很没意思,懒懒地停住了脚步。卷毛歪着小脑袋,上上下下地打量了我一番,一脸疑惑的表情。我突然提议说:“去花鸟市场看看鱼吧!”妈妈答应了。于是我们就出了公园大门向花鸟市场走去,刚拐过弯,“哇!”我大叫了一声,“快看那里,有鲨鱼!”我们立刻大步流星地赶了过去,看到两条很像剑鱼的东东。妈妈凑近前观察了一番,说:“不可能是鲨鱼,看,它们的牙齿是长的,跟鲨鱼不一样。”“肯定是的,我打赌!”正当我和妈妈争论时,店主来了,他说,这种东东的名字叫剑鲨,生活在北美洲,是鲸鱼的亲戚呢!我听了之后佩服得五体投地,哇,剑鲨呀,有鲸鱼帮你撑腰,谁还敢欺负你呀?假如我也能变成一条剑鲨鱼,那该多好啊!