鲨鱼作文
我本来是个建筑师,有一次,在大海上漂流的时候却发生了一件令人意想不到的事……
那天在漂流途中,晚上睡觉时,一不小心“噗通”一声——我掉进了水里!在落水的那一刻,我被惊醒了。本能的,我开始奋力往上游,突然,我发现,我能在水里呼吸了!而且我游得非常快!我还发现,我的眼睛像夜视仪一样,在夜晚也能看得清清楚楚!这是怎么回事?我吃力地把手举到眼前,却发现它们变成了鱼鳍!哦,原来,我变成了一条鲨鱼!天啊!
在海底,我看到了好多珊瑚,有的像鹿角,有的像花朵,形态不一,颜色各异,好美啊!我突发灵感,就用好多珊瑚拼搭了一个珊瑚小屋——虽然我现在是鲨鱼的身体,可你别忘了,我还是一名优秀的建筑师呀!我从珊瑚小屋里游出来又游进去,当我饿的时候,我就张开大口去吃小鱼。不对呀,怎么这么腥呀,不行不行,本鲨鱼要吃香喷喷的烤鱼!
我叼了几条鱼,追上我那条顺水漂流的木筏,我把小鱼放到木筏上,用我那不甚灵活的鱼鳍做了个烤鱼架,把鱼烤得“滋滋”直冒油。来一口,哇!人间美味!我应该是世界上第一只吃烤鱼的鲨鱼了吧!我美滋滋地想。这样,日复一日,悠游自在。有一天,我来到了一个有许多海洋垃圾、浮木和珊瑚的地方,这里的鲨鱼也很多。我就召集鲨鱼们用垃圾、浮木和珊瑚做了一个非常大的鲨鱼城堡。鲨鱼们在城堡里自由穿梭,开心极了,有时我也会烤鱼给它们吃。
就这样一边漂游,一边做屋子,和鲨鱼一起生活的日子真快乐。可我想念我的家人了,于是,我又回到了陆地上。但我念念不忘我的鲨鱼城堡,就用这个创意建造了一个鲨鱼艺术馆,得到了许多的好评。
人们都说我是最懂鲨鱼的建筑师。那当然了,我曾经就是一条鲨鱼呀,嘘,保密……