鲨鱼作文
第一缕朝阳轻轻洒在恒河水面上,原本漆黑的水面顿时波光粼粼,我静静躺在水底,身下有无数的同伴们正在垂死挣扎。
它们不是被其它生物攻击,而只是因为人类为了自己的利益,将它们的尾鳍活活割下,再将它们扔回水中,这样一来——我们原本的海洋霸王竟被活活淹死,甚至死在其它鱼类的生吞活剥之下。
就在前不久,我还骄傲于自己是一条鲨鱼。我们位于食物链的顶端,自名副其实的海中霸主,但是我们这与世无争的生活,最终还是毁在了那些十恶不赦,穷凶极恶的人类手上。
一切都要从那个清晨说起。
那天清晨我和同伴们正结队去捕食。谁知,原本作为捕食者的我们竟成了捕食者捕食的对象,而这些捕食者们,正是人类。
游着游着,我那灵敏的嗅觉告诉我前方有食物。我和同伴们迅速游过去,发现是一只垂死的大鱼,我们扑上去就要咬,我因为年老落在了后面,正当我的同伴们撕咬大鱼时,一张大网从天而降,将我那些措手不及的同伴们捞了上去。我看见我每个同伴们的眼中都充满了恐惧与惊慌,而我却无能为力。
我只得在此处徘徊,希望同伴们能回来。这等待的时间很短又很长,终于随着一阵“嘭”声,我的同伴们被扔回了水中。我连忙上前询问,却震惊地发现它们的尾鳍已统统被割去,它们的鲜血顿时染红了海水,最后它们全部沉下了海底,任凭我怎么在它们身旁呼唤,也再也没有回来……
无知的人类啊,总有一天你们会为你们做恶多端而和我们一样,走上濒临灭绝的道路的!