鲨鱼作文
从前,东海里很安宁,小动物们非常友好,过着和平的日子。小鱼、小虾、螃蟹和章鱼一起在海底里拔河,在珊瑚丛中捉迷藏,在海草上荡秋千,自由自在,非常快乐。
有一天,海里来了一条流浪鱼。他面黄肌瘦,衣服穿得破破烂烂的。大家都好奇地围上去问:“你叫什么名字?为什么会这样子?”流浪鱼怜巴巴地说:“我叫鲨鱼,原来住在东海一个遥远的村庄里。有一天,我们村里来了一群强盗,他们把我家里的东西都抢走了,房子也被烧了,我逃了出来,已经几天几夜没吃东西了,呜呜......”小动物们听了,非常可怜他,便找出了一间漂亮的小房子给他住,还每天给他送可口、美味、营养的食物和干净、舒服、温暖的衣服。没过几天,鲨鱼就恢复了体力,脸红润润的,看上去很强壮。
可谁也没想到的是,这条大鲨鱼是一个坏家伙。他在原来的村子里总是干坏事,小伙伴劝了他好多次,他都不听,大家无可奈何之下,才把他赶出了家。谁知他恶习不改,看见小虾在荡秋千,趁小虾不注意扯断海草,害得小虾撞到了石头上,背弯了;他看见小动物们在拔河,就使劲吐气,一下子把他们个个摔得遍体鳞伤;有时他甚至一口吃了小动物.......大家非常害怕,不敢出门。怎么办呢?大家决定赶走他。但又怎么赶走他呢?大家七嘴八舌地议论着。终于有一天,一只机灵聪明的小虾想出了一个妙计。章鱼趁他睡觉的时候,喷出了黑糊糊的液体。鲨鱼眼前一片漆黑。带鱼用长长的身体撑开他的嘴巴,螃蟹立刻爬了进去,挥动着大钳把他的牙一颗一颗地拔了出来。大鲨鱼疼得哇哇直叫:“求你们饶了我吧!不要再拔了!”
最后,没了牙的大鲨鱼夹着尾巴,灰溜溜地逃走了。