鲨鱼作文
“哇,这不是电视上田七牙膏的按牙齿小鲨鱼吗?好可爱呀!”这个生日,阿姨从无锡给我带来了一条我梦寐以求的“小鲨鱼”。
瞧,它穿着一件天蓝色的外衣,尾巴高高翘起,瞪着一双大眼睛,张开血盆大口,牙齿非常锋利,像是要把你吃了似的。看着它的样子,我反而觉得它非常可爱。
于是,我便与它玩起来,我学着电视上小朋友的样子,按起它的牙齿来,我先有顺序地按起来,当我按到第3颗时,它“吧嗒”一下把我的手指咬住了,我毫无防备,被它咬得“哎哟,哎哟”直叫唤。但越是这样,我越是喜欢它,越是对它爱不释手。我每天都要反复按上好几个来回才过瘾。
与它熟悉了几个星期之后,我更加爱护它了,每天都要用毛巾给它“洗澡”——把它全身擦试几遍。每次“洗澡”完毕后,我总觉得这可爱的“小鲨鱼”在对我笑,此时,我便忍不住要亲它几口。
虽然已经对它这么好了,但我依然觉得不够。每当有小伙伴来借我的“小鲨鱼”时,别说一般的伙伴了,就算是最要好的伙伴,我也要嘱咐来嘱咐去,而且也只允许他们玩上半个小时。每次拿回来时,我总要再把它细细地擦一遍。
哦,我亲爱的小鲨鱼,哦,我可爱的小鲨鱼,你将成为我童年的一个伴侣。