鲨鱼作文
从前,在大海里有一条小丑鱼,它的名字叫斑纹。它有许许多多的小丑鱼朋友,所以,它每天都会走出家门,找它的好朋友玩耍。它们有时在水里玩捉迷藏,有时比谁游得快,它们每天都玩得开心极了。
有一天,它们被凶猛的大鲨鱼盯上了,大鲨鱼很想一口把它们都吃掉。当大鲨鱼想来吃的时候,正好它们都到齐。大鲨鱼张开鲜红的大嘴,飞快地向鱼群游了过去,边游边说:“请你们都进我的肚子里来玩吧!”斑纹冷静地对大家说:“我们一起游到珊瑚丛前面,然后等大鲨鱼游过来时,我们一下闪开,让大鲨鱼撞在珊瑚上。” 大家都依着斑纹说的话做了。果然,当大鲨鱼冲过来后,一头撞在珊瑚丛上,撞得头破血流。
过了几天,大鲨鱼又来了。这回,斑纹又对大家说:“我们一起游到水草中藏起来,让大鲨鱼找不到我们。”等大鲨鱼游到的时候,却怎么也找不到它们了,它们又躲过了一回。这天晚上,小丑鱼斑纹带着大家,一起挑了一棵又大又尖的珊瑚,准备第二天对付大鲨鱼。第二天大鲨鱼果然又来了。斑纹让鱼群拿好珊瑚,又让几条小丑鱼和它一起把大鲨鱼引到了埋伏地,就在这时,只听“咝”的一声,大鲨鱼的肚子被尖锐的珊瑚丛刺破了一个大洞,大鲨鱼因为疼得很,所以不顾一切地挣扎,想游出珊瑚丛的包围,可是却被旁边的水草缠住了,最后,它因为失血过多,所以死了。
经过这件事,大家都感激小丑鱼—斑纹,更敬佩它的智慧和勇敢。