橡皮的作文
今天,老师说要带我们一起玩一个游戏,名叫抢橡皮,我高兴地从座位上跳了起来,其他同学也激动得手舞足蹈起来。
接下来老师开始宣布规则了:前后同学为一组,面对面坐着。所有同学左手放在背后,右手搭在肩上,后面的同学在桌子中间放一块橡皮,当老师说完三二一开始的时候才能开始抢橡皮。
第一回合开始了,当老师刚刚喊到三的时候,我已经开始紧张起来,手也捏紧了。当老师喊二的时候,我的同桌就已经迫不及待地把手伸了出来,发现自己犯规又马上缩回去了,这可把我们班的同学逗得前仰后合。老师见此情景,立刻快速地说了开始,我还没有反应过来,就被前面的同学抢先一步拿到橡皮,我输了。但我毫不气馁,心想下一局一定能赢她。
第二回合开始了,老师为了给我们增加难度,要求我们所有人双手都放在背后。老师趁我们不备,直接喊到了一,我心里还在纳闷,但我马上意识到老师是故意的。我看见对面的同学还在发呆,我重新集中注意力,竖起耳朵做好准备。当老师喊开始,我迅速把橡皮抢走了,我终于赢了,我心里感到很开心。
这两轮虽然一输一赢,但我还是很开心,因为我赢了一局最能抢的同学。这个游戏考验了我们的专注力和反应力,真希望以后可以多玩这样的游戏。