橡皮的作文
我是一块爱干净的橡皮,全身上下都是少女心满满的粉红色,我和同伴们一直都待在一个大盒子里,等待着主人接我们回家。
一天,一个衣着朴素的小女孩走进了文具店,来到橡皮区,拿起了我,向老板问道:“老板,这个橡皮多少元啊?”“两元。”老板说道,接着小女孩摸了摸裤子里的钱,慢慢地拿出了四个五角给了老板。
到了小女孩家后,她把我放在了破旧的书桌上。我环视一下四周,房间小小的,只能放下一张床和一张小书桌。而且书桌是用一块木板和四个长方形的木条,简单拼接起来的。
这时,小女孩开始写作业了,写到一半时,她把我的衣服拿了下来,我大声吼道:“喂!别来碰我!”她好像没有听到,只是轻轻地拿起我,柔软地用我擦错字,接着又轻轻地帮我穿上衣服,动作是那样轻柔,生怕弄疼了我。做好作业后,她又轻轻地拿起我,自言自语:“你可是我存了好久的钱,才买回来的,我一定要好好珍惜你。”之后的日子里,我被她用得越来越小,可是身体却依旧很干净,不像我的其他同伴,有的早已变得面目全非,浑身脏兮兮的。
虽然主人很穷,但她一直爱惜着我,我也要一直陪伴着她。