橡皮的作文
红色代表幸运,黄色代表浪漫,蓝色代表深情,绿色代表青春,白色代表纯情,黑色代表伤感……
一盒橡皮泥,一共上八种颜色,“赤橙黄绿紫青蓝”一样不缺。
其实生活不是如一盒橡皮泥一样吗?五彩缤纷,芳香缕缕。有的人说生活简单就是精彩,有人说生活须要一方宁静的沃土,让心灵有一个安静的栖息地;有人说,生活如一首摇滚,充满着刺激每条神经的旋律……
生活,则是如此,没有固定的答案。但如果多种生活合在一起不是七彩的生活,有意义的人生吗?
生活不能没有激情的歌调,因为我要成功,我要拼搏,我要向上;生活不能太繁杂,因为我要平凡的生活;甚或不能没有恬静的田园之歌,因为在世俗的尘世中,总须拥有一寸寂静……人活平凡不能平庸,这就是七彩的生活。
生活中有笑有泪,有悲伤有快乐。如果是清一色的快乐,那么就是清一色的红橡皮泥,看下去平平淡淡,只有黑色才映得起红色的艳。如果是清一色的快乐,渐渐我们就“生在福中不知福”,什么是快乐?我们还要寻找,只有在痛苦、悲伤之下,快乐才显得重要。如果橡皮泥是清一色的黑色,那么哪怕橡皮泥图案再精美,它只是黑色,周围黑暗一片,每天都于伤感之中……
七彩橡皮泥似的生活就是精彩生活。
我爱玩橡皮泥,就爱抚摸它那柔软的身躯,更喜欢它浪漫的七色生活与金色辉煌人生。