橡皮的作文
我有一个好伙伴——“咕咕鸟”橡皮,它是外婆来我家做客,给我买的礼物,我非常喜欢!
这块“咕咕鸟”橡皮与众不同,它看上去就像只鸡蛋,上面有只“咕咕鸟”的图案。“咕咕鸟”长得十分可爱,尖尖的脑袋,大大的身子,又细又长的腿,脚上还穿着一双大鞋子。看上去不但逗人发笑,而且还有一股奶香味呢!
从此,“咕咕鸟”橡皮成了我的好帮手。白天跟我一起上学,晚上陪我一块做作业。每当我写错字或做错题时,“咕咕鸟”橡皮总会耐心地帮我擦去,一边擦好像一边嘱咐我:“小马虎,认真一点,不要再写错了!”一天天过去了,“咕咕鸟”橡皮变小了,变瘦了,我真心疼。我以后再也不当小马虎了,这样,“咕咕鸟”橡皮就不会变小,也不会变瘦。我长大后,要当一位发明家,发明出永远用不小、用不完的好橡皮……
每当我考试考得好时,“咕咕鸟”橡皮总会说:“小主人,不要骄傲呀!因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。”每当我考试考得不好时,“咕咕鸟”总是用鼓励的目光看着我,说:“没关系嘛,不要灰心!”
以后,每次看到老师批的“优”加“☆”时,我心里就会说,谢谢你,“咕咕鸟”橡皮!是你一直鼓励着我,让我养成了认真、仔细的好习惯;是你让我写的字更加工整、美观……