橡皮的作文
许多同学在做错题目时,是否会立即想到用橡皮将错误的地方擦去。却没有发现:橡皮正在一点一点地变小,就像一支蜡烛,正在逐步地燃烧着自己······
橡皮用自己的生命作为代价,换来的只是主人作业本一个个端正的字。它在默默无闻地奉献着,可当主人拿到令他欣喜若狂的成绩时,可曾想到,这里面还有一块微不足道的橡皮的功劳。
在我们的生活中,也有这样的一群“橡皮”,“它们”工作着,奉献着,为我们的生活增添着色彩:当我们大加赞赏一个城市的干净整洁时,可曾注意到马路边的一位环保工人正在马路上头也不抬地工作着;当我们正在观看电影里演员的高难度动作时,又可曾想到制片人的辛勤工作;烈日下,交警站在岗位上保持道路的通畅;寒风中,工人们将一车又一车的水泥不断地运向工地······他们这种精神,不也正像一块块橡皮吗?一切的工作都是那么的平凡,可一切又都是那么的重要,可以说:“没有他们以精力和心血作为代价的工作,就没有这个城市的繁华。一件普通的工作与城市之间的距离看似是那么的遥远可其实却是那样的紧紧相连。
一块橡皮都能够用自己生命为代价奉献,何况我们人类。我们要向橡皮学习,做一个对社会有用的人,为我们的祖国贡献出自己的一份力量。