橡皮的作文
有一次,妈妈给我买了一块橡皮,这块橡皮粉红色,披着一件外套。它虽然普普通通的,但对我非常有用。
一天,我用铅笔画图形,一不小心画错了,就用新买的橡皮擦干净。画完这个图形,我觉得不对劲,又用橡皮擦干净,认认真真地重新画一遍。当我把全部图形都画在纸上的时候,橡皮已经很脏了。
这时,妈妈来了,她看见我的橡皮脏了,说:“你喜欢这块橡皮吗?”
我不假思索地说:“当然喜欢。”
妈妈又问:“你能说出橡皮的好处吗?”
我脱口而出:“写错字时,橡皮能帮忙——能帮我们擦去错误的字,从这里可以看出橡皮的心地善良。”
妈妈说:“对!橡皮从表面上看并无特别,但实际上却优点多多。它在默默无闻地工作,即使有人瞧不起它,它也没有半句怨言,而是一如既往地为人奉献。我们做人也要像橡皮一样有内在的美,而外表的美只是一种体面的美。”
听了妈妈的话,我恍然大悟:“原来做人重要的不是外表美,而是内在美!”
妈妈微微点头。
这块小小的橡皮,给我上了一堂非常有意义的人生课,让我深有感触。