橡皮的作文
在堆满整齐书本的课桌里,有一个文具盒,盒子里有一支细长的铅笔和一块方方的橡皮,骄傲自大的铅笔看不起橡皮,常常与它吵架。
“这是我的家!橡皮!"铅笔生气地说。
"这是我们两个人的家,"橡皮争辩说,“这不是只属于你的家。"
"不!可!能!这就是我的家。不是你的家,请你快点滚出我的家!"铅笔越说越气,想把橡皮扔出去,可是它根本抬不起来橡皮,只好再继续忍着。
橡皮被铅笔激怒了:"那你去问问文具盒,它一定知道这是谁的家。"
"这是你们两个人的家,要一起享用这……”
"住嘴!”铅笔大声打断文具盒的话,“你怎么敢这么说,以后我要搬到新家去,而你们却永远在这里。"
“为什么这么说?我们还是和睦相处吧!”“不可能!我死都不会和你在一起的!”铅笔皱起了眉头,瞪大眼睛说。橡皮不再理会铅笔了。时间偷偷的溜走了,一天铅笔终于找到了新家,它兴奋地住了进去,发现里面空无一人,心想终于没有人来烦我啦!哈哈再也见不到讨厌的橡皮了。铅笔在这待了一天又一天,它渐渐地发现一个人真的太无趣了,于是想起了以前的橡皮和文具盒。它到现在才知道没有朋友是一种怎样的感觉了。