橡皮的作文
今天我们在小桔灯举行了一场抢橡皮的比赛,真开心!
游戏开始了,老师对大家说:“今天我们来玩一个抢橡皮的游戏,规则是:1、两名参赛者面对面站立,手不能碰到桌面。2、当裁判发出口令“左手”和“右手”时,按指定迅速出手去抢橡皮,抢到的同学为胜利者。3、如果出错了手,即使抢到也算失败。”大家听了游戏规则,真是又紧张又兴奋。
接下来的第一局比拼,是由我们班的小王和小明来对决的,小王气势汹汹,眼睛瞪得简直像一个铜铃铛。小明也不甘示弱,双手摆出一个很凶猛的动作,还不时发出吓人的眼神。然后,裁判说:“3――2――1,右手!”小明听了赶紧伸出那灵活的右手,把橡皮给抢走了,这一局算小明赢,可是小王不服输,还要来一局,小明说:“好吧,看在你这么可怜的份上,我就同意了。”接着,第二局开始了,裁判喊出“3――2――1,左手”时,小明迅速地伸出了他那比较灵活的右手,把橡皮抢了过来,并且还把橡皮高高地举起来说:“哈哈!我又赢了!”可小明不知道的是,他出的是右手,而裁判说的是左手,所以根据规则,这一局算小王赢了,这下,两人打成了平局,但是小王和小明都说下一次一定要分个胜负。
比赛结束了,但我们还沉浸在那激烈的比拼中。经过那一次比拼,我也明白了一个道理:就算赢了也不要骄傲,因为这样只会让自己倒退。