橡皮的作文
我一直期待着李老师发奖品的日子,幸亏这一天终于来到了。
我在上其他课的时候,都想着马上上数学课李老师发奖品。终于下课铃声响了,我就迫不及待的第一个把数学书拿出来了。接着李老师就进教室了。
我已经满十了,李老师说十个笑脸就可以奖励一个橡皮。我已经有二十个笑脸了,就可以兑两个橡皮了。一想到这个人就止不住的开心。
正是下课的时候,同学们都在休息。我走到讲台边,看见老师在擦黑板,就等了一会。李老师擦完黑板后就转过头对我说:“你到我办公室去,在我的办公桌下,左边柜子里的第二个抽屉里有一包新橡皮帮我拿过来。”我一听,便快速的去拿。刚进教室,上课铃就响了,我很兴奋,兴冲冲的回到了座位上。
老师先请一、二两组满十颗笑脸的同学上讲台领橡皮。终于轮到我们了,我是第一个跑到讲台上的,我领了两个橡皮,高兴的拿在手里,台下的同学呢喃细语,似乎都在说,陈婧琦有两个橡皮,因为她得了二十颗笑脸呢!我听着,心里很自豪,脸也高兴得红了。一回到座位,我旁边的同学都很羡慕我,后面的一个女同学说:“送我一个橡皮嘛?”
我说:“不好意思,我不能给你。这两个橡皮我好不容易才得到的呢!上面都有着我的努力和汗水,不能给你。你只要自己勤奋努力,你也会得到这么漂亮的奖品的!”
这两颗橡皮虽然很普通,但是对于我来说,比闪耀的宝石还要珍贵。