橡皮的作文
有一次,学校上语文课,老师让同学们写生字。小玲写着写着,一不小心写错了一个字。
她连忙去铅笔盒里找橡皮,可是铅笔盒里根本没有橡皮。她以为放在书包或其他地方了,又仔细的摸遍了书包的每个口袋。正着急的时候,她看到同桌那里有一块橡皮放着。心想:小亮是我的朋友,他一定会同意借我的。于是小玲微笑的对小亮说:“小亮,把你橡皮给我擦一下啊。”正要伸手去拿的时候,哪知小亮以更快的速度吧橡皮收了起来,放进铅笔盒里。“不借,你这么老是没有橡皮的?”“我不是弄丢了吗,我们是好朋友不会连个橡皮都不借吧。”小亮当做没听到似地继续写字。“小亮你不会那么小气吧,就擦一下,可以吗?”“不行”小玲生气的瞪了小亮一眼,说;“不借就不借,有什么了不起的,我们以后再也不是朋友了。”看着小玲了眼泪在眼眶里打转,小亮认真的说道:“小玲,我不借你,我是想让你以后别老把橡皮乱扔,做事马虎,爸妈赚钱不容易,我们不能帮爸妈赚钱但最起码不能乱花爸妈的钱啊,现在你老是丢橡皮,铅笔,如果不改以后肯定会丢更多值钱的东西。”说完拿出一块崭新的橡皮对小玲说:“给你,这是我给你买的,希望你能好好保存这块橡皮。”小玲听了很惭愧,激动地说:“对不起,小亮,我以后再也不会了。”
从此以后小玲再也没有掉过橡皮了,做事也不马虎了。