橡皮的作文
“哈哈哈……”咦,这一阵阵笑声是从哪里传来的呢?哦,原来是从教室里传来的。同学们正在玩什么游戏呢?这么高兴?原来是一场别开生面的比赛。现在让我们也加入进去。这个比赛就是“抢橡皮”。
无规矩不成方圆。那规矩是什么呢?大家听好了:同桌二人双手交叉放在胸前,待老师发出指令“1、2,左手”或是“1、2,右手”,两人同时去抢橡皮,先抢到者为胜,若手出反,则对方为胜。
我们借了一块橡皮,它是白色的,中间点缀着几分棕色,还不太干净,上面被它的小主人用小刀留了一个纪念——在橡皮身上刻了一道长长的、深深地划痕,看来它的小主人很不爱护它嘛。
准备开抢了,老师故弄玄虚一遍又一遍地说着“准备”,弄得我们紧张兮兮。我和同桌的脸都绷得紧紧的,我们跃跃欲试,相看一下立马就开怀大笑。我们的眼睛死死盯着橡皮,拳头握得紧紧的,一直在冒汗。全班静悄悄的,时间一下子凝固了。
突然之间,那一刻老师说“1、2,右手”,只见我的同桌——薛文博,以迅雷不及掩耳之势快速把手伸过去,迅速盖住橡皮,但是没有盖稳,我也立马伸了过去手,像电钻一样迅速撬开他的手,拿到了橡皮。那一刻,我的脸上立马浮现出胜利的喜悦!这时我们听到了欢呼声,也听到了叹息声。
比赛结束后,我们回想一下,那一刻真是好紧张啊!比赛的状况也很激烈。经过这场比赛,我想:比赛前应有准备。
输赢乃兵家常事,不管是输还是赢,都应该在比赛前做好准备。