橡皮的作文
盼呀,盼呀,终于盼到了令人期待的一天了,今天是星期日,我盼望已久的游戏――抢橡皮游戏终于开始了。
游戏规则是:两名选手面对面站立,手不可以碰到桌子上,当裁判发出口令“左手”或“右手”时,要按指定的口令迅速出手去抢放在桌子正中的橡皮,抢到的同学为胜利者,如果对方出错了手就算失败。
游戏开始了,我的对手是吴姚彬,只见他的眼睛在向我放电,姿势也张牙舞爪的,一副毫不客气的样子,好像在说:“虽然咱俩是兄弟,俗称桃园三结义,但是我也不会手软的!”我也摆出一副迎战的架势说:“让我们都拿出自己的真本事吧!”
裁判开始倒计时了:“3、2、1――右手!”我眼疾手快,右手像离弦的箭一样飞跃出去,很快,我右手拿着橡皮发出胜利的欢呼声,我一蹦三尺高,像刚从五指山下来的孙悟空一样。第二局开始了,我心里还沉静在第一局的得意之中,突然裁判说左手!我连忙把左手伸出去抓橡皮,可是桌上已是空空如也,我看了看吴姚彬,只见他早已把橡皮抓到了左手心,高高地举了起来,嘴里还说:“我赢了!”我心里想:气死我也!接着,第三局开始了,只见他一边做准备一边还哼着小曲,我可不敢大意了,我的眼睛睁得大大的,如同两盏明灯盯着那个橡皮。“左手!”我的左手立刻像出了膛的炮弹一样飞跃出去,抓住了橡皮。
从这个游戏中,我懂得了心急吃不了热豆腐,无论做什么事情都要冷静沉着。