橡皮的作文
“哈哈”是哪儿传来了这么爽朗的笑声!嘿,原来是我们班正在玩抢橡皮呢!
首先,老师先宣布了游戏规则,两位同学面对面站立,裁判发出口令,“左手”或“右手”时,按指令迅速出手去抢放在桌子正中间的橡皮,抢到的同学为胜利者。采取三局两胜制,具体要求听裁判指挥。
马上就要比赛了,此时,我已经像好几年都没有吃饭了一样,欲哭无泪。因为对手用凶巴巴的眼神对着我,好像要把我吃了一样。突然,我恢复了信心,得意洋洋地说:“做好准备输吧!”我摩拳擦掌,等着老师发出口令……老师先让我们用右手捏住耳朵,半蹲下,就像一只小螃蟹。老师说:“一、二、三,左手。”我的对手,如箭一样地把手伸了出去,而我站在那儿傻呆呆的,半天都没有反应过来,我不停地唉声叹气:“唉,我输了!”
第二轮开始了,我不得不大显身手了。只听见老师说了一声:“右手!”可是已经来不及了,我的祈祷失败了,我又输了!
第三轮开始了,我的脸上露出了一副无奈的样子,因为我已经败了。老师说:“3、2、1、0.5!”“哈哈”一阵笑声几乎震动了整个房间。原来在老师说0.5的时候,好多人都已经不自觉地伸出了手,真的是好有趣呀!
抢橡皮不仅好玩而且还能训练到我们的反应力呢!