橡皮的作文
今天一大早我来到了小桔灯学校里的教室,汤老师带我们玩了一个游戏――抢橡皮。
游戏规则是:两名选手面对面站立,手不能碰到桌面。裁判发出口令“左手”和“右手”时按指令迅速出手去“抢”放在桌子上正中的橡皮,抢到的同学为胜利者。如果出错了手,即使抢到也算失败。
第一局开始了,我当了这次的裁判,而丁扬和周雯卿面对面站在桌子的两端,两人的眼睛狠狠地看着对方,做出了准备抢橡皮的姿势,一句话也不说,像个木头人,呆呆站在那儿等着口令。我开始说话了,只见她俩双手颤抖,“三、二、一”我跑去丁扬,亲切地问:“你吃早饭了吗?”可她捂着耳朵,说:“说不见,听不见。”而就在她双手捂着耳朵时,我大声说:“右手抢!”周文卿迅速地将右手伸出,轻而易举地拿到了这块长长的橡皮。丁扬见了,火冒三丈,对我大喊:“你!你!竟然敢分散我的注意力!”我笑了笑说:“输了,谁让你捂住耳朵的!”
第二局,我又和丁扬交战,我的心“砰砰”直跳,因为一是我没有充分准备;二是对手是我刚刚得罪的人呀!裁判周雯卿说:“三、三、三”她又跑到我这里问:“你昨晚看了什么书?”“没有!”我回答。突然,她一下子说:“左手抢。”虽然我速度很快,但我出错了手,输了。丁扬正好出了个右手,放在橡皮上。我伤心地说:“天呐,我好后悔呀!”丁扬在一旁哈哈大笑。
通过这个游戏,我明白了:不能只看的敌人的外表。其实看外表弱小的人,不一定会弱小。