橡皮的作文
在我眼里,我认为凡是需要用到铅笔、钢笔的时候,橡皮都必须在场,因为每个人都怕出错,所以这个时候,橡皮就成了每个人出错时最好的帮手。没有橡皮的日子在我以前的眼里是痛苦的。
自从我们的美术老师宋老师来了以后,她的一句话深深地印在了我的心里:“橡皮是一种毁灭人自信的物品”。第一天上没有橡皮的美术课,大家都没有自信,生怕出错。可是,宋老师对我们说:“画错了没关系,我们可以将错就错。”接下来,宋老师就在黑板上画了一个小圆圈,她对我们说:“你们看,这个小圆圈,本来是打算画一个人的头部,可是被我画得太小了,没关系,我们就把它变成一个棒棒糖,旁边再画一个人,让这个人手里拿一个棒棒糖,就变得更生动、有趣了。”话音刚落,黑板上就出现了一幅可爱的图画。我们看了宋老师的一番演示,个个都很兴奋。当然,最令我们佩服的还是那个原因——没有擦一丁点儿。这节课,我们班的同学第一次没有用橡皮擦,但是却画的十分精彩,并且受到了老师的表扬。从此以后的美术课,我们都上得很有自信。没有橡皮的日子,在我现在的眼里是快乐的。
通过上美术课画画这件事,使我懂得了一个道理:没有橡皮的日子一样可以很精彩,只要我们换一个角度去思考,就一定会有意想不到的效果。