橡皮的作文
每当我看到那块橡皮,不由得又想起了那件事。
记得那一次,我兴致勃勃地跑去学校,想要告诉他们我买了一块新橡皮。我打开铅笔盒,拿出了橡皮,爱不释手的向同学们炫耀着。同学们看了,都说:“这个橡皮好好看。”“我也想要有一块。”……我听了,得意洋洋的。突然,有一个人跌倒了,我们都过去看,等我回到座位时,我发现我那心爱的橡皮不见了。
我焦急万分,连忙让同学们帮我找。桌子底下、椅子底下、讲台上面、甚至是走廊上,都找过了,可是直到上课我也没找到。我的橡皮为什么会不翼而飞了呢?到底是别人拿去了,还是不见了呢?我盯着写错的作业发起呆来。
“给你。”我的面前出现了一块新橡皮,是我的同桌。她自己面前却摆了一个黑黑的,甚至都变成了两块的橡皮。她把橡皮塞给我,握着我的手说:“这块橡皮你先用着,虽然和你的橡皮差别很大,但是你还是先用着吧!”
我连忙把它还给同桌说:“这个橡皮我不能要,何况它还是个新的,我更不能要了!”同桌硬是把橡皮给我:“你上课不要用吗?你写作业不要用吗……”“谢谢你,我一定会买个新的还给你的!”同桌笑了笑。就这样,我和同桌成了好朋友。
至今,那块橡皮还在我身边,我一看到它,就会想起那件事,就会想起我的好友。