山羊作文
大年初三那天,我和爸爸妈妈去杨庙姨婆婆家做客。姨婆婆家门前有一条河,河岸边上有一排矮墙。突然,从墙角的那边传来了一声“咩”,吓了我一大跳,我拉着妈妈走过去一块,只见一只羊栓在木桩上。我觉得那只羊十分奇怪,跟我以前见到的羊有些不一样,我以前见过的羊都有两个角,它的脑袋上光秃秃的,看着好别扭,感觉它的头好小。我问妈妈:“这是什么羊啊?为什么头上没有角?”妈妈告诉我这是山羊,为什么没有角,她也不知道。
我 还 发现这只羊的肚子鼓鼓的非常大,这时姨婆婆走过了说:“这只羊肚子里有小羊了,马上要生小羊了。”我兴奋极了,大家七嘴八舌的在猜它会生几只小羊,表哥说5只,爸爸说3只,我猜了2只,这样最好,因为如果是独生子女,它会感到孤独的,没有兄弟姐妹,如果生的太多,羊妈妈就太辛苦了,要带那么多小羊。我妈妈老是说我一个人都快烦死她了,不要说再生一个了。哈哈。
山羊的嘴巴动个不停的,它什么都要吃,在稻草堆里寻找遗漏的稻谷,也吃姨婆婆喂的青菜,就连爸爸去岸边折来的树枝也要吃的,上面又没有叶子,它也吃得津津有味,嘴巴左右咀嚼,一会儿就把树枝消灭掉了。我估计是它肚子里的羊宝宝饿了,所以羊妈妈要多吃一点。
等到明年再来做客的时候,我就可以看到几只山羊了。好期待啊!