山羊作文
小山羊在山坡上吃草,看见小溪水叮咚叮咚地流。它就好奇地问:“小溪水,小溪水,你要去哪里?”小溪水欢快地说:“我要去大海妈妈的怀抱。”小山羊歪着脑袋,大海是什么样的呢?我也去看看大海。于是,小山羊追着小溪水去找大海了。
小山羊越过了一座座桥,翻过了一座座山。当它路过一个泥塘时,惊醒了正在睡觉的小猪。小猪揉了揉睡意朦胧的眼睛,伸了个懒腰喃喃地问到:“小山羊,这么急匆匆的是要去哪儿啊?”小山羊大声地说:“我要去看大海!”“大海有什么好看的,还不如我睡觉舒服。”说完,小猪又呼呼地睡大觉了。真是个大懒猪,小山羊摇了摇了摇头,继续它的长途跋涉……
小山羊渴了喝点溪水,饿了吃点路边草,脚底磨出了血,还是一如既往向前行……终于河面越来越宽了,小山羊兴奋极了,大声叫道:“大海,我来了!……”它尤如离弦的剑一样奔向了大海,来到这无边无际的大海边,那蓝蓝的海水,成群结队的小鱼……大海真大呀,大海真美啊!
小山羊在海滩上唱啊,跳啊,快乐极了。对,我要把我的快乐带给大家。小山羊在沙滩上捡了许多贝壳,它要把它们送给好朋友,告诉他们大海有多大,大海有多美!