山羊作文
有一只小山羊去买米,他拿了一只袋子去装米。可是这是一只有洞的袋子。
小山羊回来的路上碰见了小兔子,小兔子紧张地说:“小山羊,你的米袋漏了!”小山羊无所谓地说:“这,怎么可能?我的米袋不会漏了。是你看错了!”小兔子看他不听劝告,就走了。
小山羊走到半路,一只小鸟飞过来,大声喊:“小山羊,你的米袋漏了!”小山羊说:“绝不可能!我的袋子是不会漏的。肯定是你看错了!”小鸟见他不听劝告,也飞走了。
小山羊回到家里,拿下米袋一看,不禁叫起来:“哎呀!没想到小兔子和小鸟他们说的是真的。都怪我不听劝告,现在,把钱白白给浪费了。唉!”