橡皮擦作文
从前,在一家文具店里,有一根铅笔,一块橡皮擦和一个转笔刀,他们希望未来有一位小主人来把它们领走。
一天上午,一个叫小明的小主人就把他们三个一起买回去了,他们兴高采烈地跟着小主人回到家里,开始新的生活。
过了三个月,这三个好朋友相聚在文具盒,他们差点认不出彼此。他们好不容易相聚,就互相诉起苦来了。铅笔哥哥说:“你们看,我变矮了这么多还伤痕累累,只要我笔尖一粗,小主人就会把我削尖。要是小主人生气,还会把我当出气筒,在书本上乱涂乱画。”橡皮擦弟弟抢过话说:“我的日子也好不到哪去,小主人无聊时,就会拿黑水笔在我身上画来画去,还时不时地拿小刀在我身上刮来刮去的,这不,到现在我的伤都还没好呢。”橡皮擦弟弟哽咽了。这时,转笔刀妹妹说:“这个小主人啊,对我也一点都不好,削完的铅笔屑都不清理,害得我再也吃不下笔屑了,撑得我十分难受。”小主人在一旁听到了这番话,感到十分惭愧。
从此,小主人再也不虐待他们了,而且非常珍惜他们。