橡皮擦作文
我是一块小小的橡皮擦,我整天都安静地躺在舒服的铅笔盒里,和别的伙伴们一起帮助小主人学习。当铅笔大哥写错字时,我会“挺身而出”,把错别字擦掉。因此我是小主人的得力帮手!
我好怀念以前啊。以前小主人非常爱惜我:当我掉了的时候就把我拾起,把我身上的脏东西弄掉,使我又是那么的干净;当我漂亮的外套坏了的时候,小主人又重新帮我做了一件更漂亮的外套,小主人把我保护得像新买来的一样。
可是现在,小主人不再帮我把脏东西弄掉了,也不再帮我做漂亮的外套,让我就这样脏着、冻着,也不来理睬我,还用尺子妹妹把我切成各种各样的图形,小刀哥哥把我割得遍体鳞伤,不然就把我扔过来扔过去的,把我弄得全身都是伤,好痛啊!呜呜……在我心目中一向很温柔的小主人到哪里去了?
现在的我已经被小主人折磨得不成样子了,眼看着新的橡皮擦步入铅笔盒,而我却在垃圾桶里想着他的悲惨情景。唉!看来又有一位伙伴要惨遭毒手了!小主人,你快醒醒吧,祖国的未来掌握在你们手里呀!