橡皮擦作文
从前,有一个铅笔和尺子,还有橡皮擦,他们都是非常好的朋友,很少发出争吵。
有一次,他们为一件小事吵了起来,原因是因为他们都认为自己最有用,“你们瞧我,如果不是我,主人就写不了字。”铅笔傲慢地说。“哼,如果主人写错啦,还不得我出马,没我不行!”橡皮擦不服气地说。“别吵啦!别吵啦!我才是最有用的,要不是我,主人是画不了直线的。”尺子着急的说。橡皮擦又说:“你们还想和我比,我才是最有用的!”铅笔说:“瞧你那傲慢的样子,最有用的怎么可能是你?”尺子看自己插不上话,越来越着急,说:“我才是最有用的,你们才不是”主人听见了橡皮擦、尺子、..铅笔的争吵,说:“你们三个都是最有用的,缺一不可,你们为什么要吵呢?”三个都很惭愧。
从此以后,橡皮擦、尺子、铅笔更要好了,再也没有吵过架了。