橡皮擦作文
那一幕一直在我眼前打,像放电影似的。中午翻来覆去就是睡不着,我开始后悔了!
今天上思品课时我借了林嫚芳的橡皮擦,用着用着,我就翻来翻去地摆弄,扯着扯着,我不知不觉地把它的纸皮给撕了,只是一眼间,她那一双喷着火的眼睛立刻像钉子一样盯住了我。显然,眼前这个人就是橡皮擦的主人,自知理亏的我赶紧打圆场,她却一副不依不饶的样子,吵着要我赔,我想:"这下可惨喽,应该怎么办?哦,对了,赔人家呗。这时,她对我大声吼着,看见林嫚芳那张气愤的脸,"我就爱理不理地、满不在乎地说:“我不赔!”她依然要我赔?“要赔多少钱,很贵吗我不是赔不起,是不甘心?妈妈会不会骂我?一连串的问号不断地在我的脑海里出现。下课了,我就不管三七二十一地回家了。
妈妈知道后就陪我走了几家店买林嫚芳要的橡皮擦,还告诉我:搞坏别人的东西一定要赔,除非对方原谅你了。”
是啊,反正要赔的,我干什么要那种态度呢?