鲨鱼作文
看到这个题目,你或许会震惊,鲨鱼怎么会出现在学校里的班级上呢?其实,小鲨鱼是我们生物老师的雅号,下面就来看看我们班小鲨鱼的尊容吧!
小鲨鱼个子不高,长得矮矮胖胖的,皮肤又白,看起来似乎很可爱,不知道的还以为是个大胖子。可是你只要一摸,便会发现,小鲨鱼身上竟然没有一丝肥肉,全部都是货真价实的肌肉,如鲨鱼的皮肤一样光滑而坚硬,是名副其实的肌肉男。
小鲨鱼之所以名曰小鲨鱼,除了他那鲨鱼般发达的肌肉外,更重要的是他那鲨鱼般火爆的脾气。开学的第一节生物课,就让我们见识到了他的威猛。我们都是来自全省不同的地方,大家聚在一起肯定既新鲜又开心:生物课不仅在初中没有接触过,更主要的是它又不是主科(在我们心中除了语数英以外,其他的课上课的时候就可以放松放松,舒活舒活筋骨),所以大家都在肆无忌惮地大闹天宫,更何况当时他个子那么矮小(比我们很多男生都矮,同学们更没有把他放在眼里),教室里更是波澜起伏。只见生物老师默默地走进工具房,拿出一把报废的扫把,硬生生地将扫把头给拽了下来,只留下把手,在讲台上用力敲了三下。顿时,全班被他的气势给震住了,本来门庭若市的教室一瞬间鸦雀无声,就好象鲨鱼出现前大海出奇地平静一样。见全班都安静下来,老师似乎很满意,可这仅仅是我眼中的似乎而已。
过了几秒钟,老师便放开嗓门,如鲨鱼攻击般排山倒海地将我们狠狠地炮轰一顿。从此,在生物课上我们再也不敢捣乱;从此,小鲨鱼便也成为生物老师挥之不去的雅号。
可这位脾气火爆的老师似乎也并不忌讳这个雅号,反而在同学们叫他小鲨鱼时还笑容满面地回应。更奇怪的是,不知是因为我们上课认真听讲,还是其他的原因,经过一个学期的朝夕相处,特别是当我们因生物方面的问题找他求解的时候,昔日如火药桶似的小鲨鱼变得温和可爱,但骨子里却时刻让我们感觉到鲨鱼般的强猛,他将鲨鱼求食时那股冲劲,发现猎物不达目的誓不罢休的韧性在我们的日常学习中发挥得淋漓尽致,现在我们都觉得他是一只可爱的迷你小鲨鱼。
这就是我们的生物老师小鲨鱼。当然,我们班除了小鲨鱼之外,还有性格各异的珍稀物种,想知道的话,下次有机会再给你们介绍介绍。