鲨鱼作文
听到“鲨鱼”,我想很多都会想到大白鲨吃人那血淋淋的场面,但上百种鲨鱼只有少数品种才吃人,其实比起人类害怕鲨鱼,鲨鱼更害怕人类。
鲨鱼是一种食肉动物,他比一般的生物多出了对生物电流的感应,并在1500米以内的一滴血就会激起鲨鱼嗜血的本性,从而吸引鲨鱼前来攻击。
鲨鱼全身都是宝。它的鳍、卵可以加工成名贵的鱼翅和鱼子酱,它的肝能制成鱼肝油,皮可以做革。正是因为这些,鲨鱼遭受了灭顶之灾,全球每年被捕杀掉数十万,从而使鲨鱼的数量一落千丈。
鲨鱼害怕橙色,所以救身衣被制成橙色,当鲨鱼看到橙色的物体时就会转身跑走。
鲨鱼中的虎鲨是仅次于大白鲨的第二危险鲨类。现在有些虎鲨经过驯养就成了一些富人争相购买的名贵宠物,以象征自己的身份。
鲨鱼既是凶猛异常的食肉动物,又是遭受人们捕杀极为严重的物种之一,所以极其需要保护这生存了百万年之久的物种。