雪娃娃作文
春、夏、秋、冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬,则是冬天的使者——雪绒花。
今年的雪娃娃来得早,大概是禁不住孩子们的祈祷与玩耍,从月宫降下来了吧。他们跟风而应和着,看那飒爽的英姿,飘飘洒洒,纷纷扬扬,真是无与伦比,他们好像是在为人们举办免费的舞会吧!不求任何代价,任何夸耀,默默的迎接冬女的魔法。一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。到处都有它的脚印。放眼望去,到处银装素裹,白雪皑皑。
小树打了个寒碜,在风中瑟瑟发抖,树叶儿哗啦啦的响着,娃娃们看见了,笑着跑去,给他们穿上了一件白色的连衣裙;诶呀,庄稼快冻死了,雪娃娃快救救他们,说着,便飘过去,给他们盖上了一层棉被;小草小花好可怜,快要奄奄一息了,雪娃娃又给他们穿上了新衣……大家都称赞:“雪娃娃真好,雪娃娃真好。”雪娃娃在寒冷的冬天里,不但没嘲笑小草小花的软弱,还帮助这些小植物过冬。为他们披上了衣服。因为,她愿意当大地棉被,她愿意为世界上的一切生物全心全意地付出,却从未想过索取。这样无私奉献的精神真令人感慨。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
雪预示着来年丰收。
雪让人类减少疾病。
雪让人们拥有快乐。
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者——雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。