最近,妈妈给我买了一只小狗,我给它取名“优米”。
优米全身都是棕色的,而且毛茸茸的,两只耳朵只有半个手掌那么大。只要我一叫它,不管多远,它都会摇着尾巴、吐着舌头向我奔来。优米的一双大眼睛炯炯有神,每当它做错事时,它就会用它那双大眼睛“求救”。它那“吃饭漏*”的大嘴巴和“跑起来人都追不上”的小短腿更是招人喜爱。
优米虽然看上去非常可爱,但是有时候非常调皮。
有一次,妈妈把它放到外面走廊上,想让它自己玩,结果,它“出走”了。我一回到家,就看见妈妈在走廊上跑来跑去,我非常纳闷,心想:咦,妈妈怎么到走廊上健身呢?于是,我就问妈妈怎么了?妈妈答道:“哎呀,优米不知道跑哪里去了,我已经找了好几圈了!”听了妈妈的话,我连忙和妈妈一起找了起来。我们找呀,找呀,一直找不到,直到快累趴时,一个小小的身影向我们跑来。“优米!优米!”我和妈妈惊喜地叫着。它看到我们也很开心,一直围着我们跳,像是在说:“我再也不‘出走’了!”
你们说,我家的“优米”是不是既让人头疼又惹人喜爱呀?