同学们,你喜欢又脏又丑的花抹布吗?我想你肯定不会喜欢的。
我却非常喜欢我家那块花抹布,你别看它现在是块又脏又丑的抹布,可以前它曾是件挺漂亮的花衬衫呢!那时,它被挂在漂亮的服装店里,星期天,我和妈妈去莱芜玩,经过服装店时,我一眼就把它相中了。虽然它的价格比较贵,但是妈妈还是把它买下来送给了我,从此,花衬衫成了我形影不离的好朋友。
时间一天天过去了,它的颜色也渐渐地消退,它身上也变得千疮百孔,实在没法穿了,一天,我呆呆地望着这件曾经离不开我的花衬衫,舍不得扔掉它。这时,花衬衫好像看出了我的心思,对我说:小主人,别难过,我虽然不能穿了,但是,你可以把我裁剪成抹布,照样陪在你身边。听了它的话,我真高兴。
有一次,学校大扫除,于是我拿着花抹布去工作,整整一天,当我们把教室打扫得干干净净之后,老师说我们扫得非常好,我想:这不全是我们的功劳,也有我的好伙伴花抹布的功劳!
朋友,这回你知道,我为什么喜欢花抹布了吧。主要是因为它任劳任怨,工作出色,心甘情愿把自己弄得又脏又丑。长大了,我也要像它一样任劳任怨地工作,为祖国添光彩。