清明节,按照传统惯例应该吃鸡蛋。蒋老师宣布,我们班在这一天举行“鸡蛋比美”活动。
“比美活动”的前一天晚上,我拿出一个熟鸡蛋,在上面画了一个知识渊博的小博士。看看自己漂亮的杰作,我亲不自禁的说:“真good,真good!我的鸡蛋肯定能拿奖!”
第二天早上,我用塑料袋装着我的鸡蛋,兴奋极了。可兴奋过了头,不小心把鸡蛋摔破了。哎,我可怜的“小博士”呀,你被整容还不到二十四小时,就......
鸡蛋比美赛开始了,先从小组参赛蛋。我们小组中,我和王君的鸡蛋都破了,就选取了许露瑶的鸡蛋参赛。许露瑶的鸡蛋画的是“清明”,下着淅淅沥沥的小雨,路上只有几个人行,还配着“清明”这首诗。
一会儿,各小组参赛蛋和它的主人到了讲台前。我一看,花样还真多:有“小姑娘”,有“大西瓜”,还有“恐龙蛋”,都各具特色。这些鸡蛋中我最喜欢的两个是贡莉的“大西瓜”,和丁毓卓的“小姑娘”。“小姑娘”笑容满面,长发飘飘,可爱极了。
最后胜出的是贡莉的“大西瓜”,这个“大西瓜”绿黑相间,非常逼真,我真想上去切开,尝一尝里面的瓤儿。
我喜欢这次鸡蛋比美活动。虽然我的鸡蛋打破了,但是这次活动给我带来了快乐!