铅笔和橡皮作文
铅笔、蜡笔、直尺和橡皮都觉得自己是最厉害的,谁都别想追上的。于是,它们约定,今晚,来一次“英雄”们的决斗,让铁面无私的魔法师当裁判。
一个夏天的夜晚,铅笔、蜡笔、直尺、和橡皮来到四张大画布前。这时,魔法师威严的声音响起,“请你们各自画一幅山水田园的画,前提是,不准作弊,不准乱评价和辱骂对方......”魔法师刚讲完,四个”英雄”跃跃欲试。接着,一声哨响,它们全部都疯狂地投入到自己的工作中。
铅笔先细细地、轻轻地勾勒出山水田园画的外形,接着画上了人物、鸟儿、树木、溪水、小舟等景物,一切都恰到好处。但是到了最后一步——涂色时,铅笔愣住了,自己可只有黑灰色啊!于是,它只好根据深浅变化完成作品,这样一来,整幅画变得黑咕隆咚的,什么也看不见。
再看蜡笔,它呀,正在手忙脚乱的填色呢!
直尺和橡皮就更不用说了,它们画都画不出来。
最后交卷时,它们吵了起来,甚至都打起来了。这时,它们的四幅画合体了,哇!多么美丽呀!它们才明白,它们是一家人。