铅笔和橡皮作文
在书桌上放着一个文具盒,里面住着四枝铅笔、一块橡皮、一把尺子……
一天,一枝铅笔向橡皮发出了挑战。铅笔傲慢地问橡皮:“你能写出工整的字吗?”“不能,铅笔哥哥。”“我就知道你不能!没用的东西!”铅笔说完,用眼睛瞪着橡皮。“我的确不能写出工整的字,但并不是没用。”橡皮争辩说,“我们生来就是让主人写东西擦东西,并不是互相争吵的。说到擦东西,我不见得比你差。再……”“住嘴!”铅笔嘲笑他说,“你怎能和我相提并论!你看,我身上穿着五彩的衣服,多美呀!你照照镜子看看你的狗样子是怎样的。过不了几天,你就会被主人扔掉!”橡皮不再理会铅笔。
过了一个星期,主人把吵架的那支旧铅笔扔进了垃圾桶。而橡皮继续在文具盒里过着快乐的生活。