我的娃娃_三年级作文
我曾有一个漂亮的布娃娃,它陪我走过梦幻的童年。那时,妈妈因要去北京打工,我就让她给我买一只布娃娃给我。可是,妈妈说:“你都怎么大了,还玩儿什么布娃娃呀,都是小孩子们的玩具了”。妈妈没有答应我的要求。当她要走的前一天晚上,她左嘱附右叮嘱的说了一大堆,叫我好好学习,听爸爸的话……我听着听着就睡着了。当我起床的第二天,爸爸告诉我,妈妈已经走了。那天晚上我哭的很厉害,虽然我已经10岁了,但是谁劝都没有用。
我的邻居上一位老奶奶,他没有儿女,他的老伴很早就走了,就剩下她了,我们都叫她李奶奶。她很疼我,不管她的侄女或侄子给她什么好吃的,她都要给我一些。这次他看着我天天哭,就对我说:“乐乐,不要哭,李奶奶给你买。”我还顶撞她,“您拿什么买呀?”第二天,我放学回家,看见炕上有一只布娃娃,我高兴的拿着布娃娃跑到李奶奶家,说:“李奶奶,是您给我买的吗?”李奶奶说:“是。”我无法阻止我的眼泪任由其流了下来。您平时连点菜都不舍得买,您怎么还给我买它呀?
从此以后我只有抱着那只布娃娃才能进入梦乡。在梦里听到妈妈的声音,她一直说,你要乖,要听话,妈妈会很快就回来。后来妈妈回来了,我再也不用抱着布娃娃睡觉了。从那以后,我就没有给它打扮,穿衣服了。
前年李奶奶离开了人世。我特别想念她。一次我从房间的角落里找到了布娃娃,我每天都会抽空儿去抱抱她,虽然已经被冷落了,但在我心里她永远是那只陪我走过梦幻童年的布娃娃。看到了它,就像看到了李奶奶……